跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

你受得了排队吗?

每次,看到餐厅排着长长的队伍,我都禁不住要去 排。你知道吗,排队的人越多,说明这家的菜就越好吃。 我经常会排一个多小时的队去吃美食。当然,由于排队的 时间很长,我对这家美食的期待也就越高。但是,结果往 往让我大失所望。

不过,我每次看到街边小吃店或是饭馆的长龙,还是 忍不住去排队。带着满心喜悦的期待,实在是比吃到美食 更快乐的事情!

---- 一位无肉不欢的美食者自述

一句该语说得好:“看到队伍,就想排队。” (they see a line, they will join it.)为了买到iphone、ipad而彻夜排队的苹果 发烧友,为了买到限量版Gucci包扯着长队的购物狂,为了买到 限量版SD娃娃苦苦守候的小女孩,大概都能理解这种心情。

开车咋“排队”? 六招教您开车有理有序

前面我们曾经提过,排队其实是人们为了避免混乱而自发 形成的社会规则。排队遵循的是先到先得的原则。排队后的体验对于个体旳诱惑力越大’个体愿意承受的排队时间就越长。

“很多很多人在排队”,这对顾客或者商家来说是一个利 好的消息:商家觉得消费者越多,他越有利可图;顾客觉得这 是质量的保证,不排队就会错过好商品。在购买东西的时候排 队,我们能够清楚地知道自己期望得到什么,也知道自己要付 出什么,自己排到哪里,大概什么时候轮到自己。你爱在奢侈 品店的门口排队,一方面这是主动选择的行为,另一方面,你 在这里消费的是有预期的金钱。

在银行排队,你会领到一个叫号牌,所以,你清楚地知 道什么时候轮到自己。但是,道路排队颠覆了这种传统的排队 逻辑,你无法预期自己还要等多久,因此,你可能更痛恨道路 排队。在道路排队等候的时候,经常不知道队伍的起点,也不 知道自己会付出多少的时间。往前面看,全部都是车,往后面 看,也全部都是车。这种“前不着村、后不着店”的感觉只让 我们的心情异常焦灼。因此,你不爱在道路上排队,一方面这 是被迫选择的行为,另一方面,你在道路上耗费的是无法预期 的时间。

下一篇:

上一篇:

科目二 VS 科目三,你觉得哪个更难?

科目一和科目四作为理论考,通过率高达90%以上,对于认真做题的学员来说,根本不是问题。而科目二和科目三从考试通过率来说,相对还是有些难度的,一些学员觉得科...

你究竟过不过马路,还是司机先冲出去?

一位有多年经验的出租车司机王先生说到行人,就一 肚子苦水:“我有时就纳了闷了,你说有的人站在斑马线 的一头半天不动地方。我让他吧,他不动;我一动,他也向前...

侧方停车技巧详解!(内含图解)

一、驶入考试区时,车身要与库线平行,如果发现没有平行需要及时修正。 二、保持平行的同时,应该与库边线保持间距在30-40厘米左右。 三、缓慢前行的同时需要注意...

酒驾处罚标准(一听啤酒、一两半白酒后的处罚)

我们一般会说“喝过酒的人嘴里有酒气”。测定酒驾的常 用方法就是对呼气的酒精含量进行检验。另外,当驾驶者对呼 气检验的结果质疑时’还可选择进行血液酒精含量检验...