跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

降低开车排队的痛苦指数

理想的生活应该是,到了饭馆就能用餐,到了医院就能 挂号看病,到了电影院就能排队买票。出门时一招手就有出租 车,走哪条路,哪条路遍地绿灯,路路畅通。但是,事情往往 与我们的愿望相左。在人口密集的现代城市中,你会沮丧地发 现没有一处不拥挤,没有一处不需要排队。

假设我们现在在A地,希望去往B地。从A到B的这段路程 就是等待的过程。等待可以是心情激动的期盼,也可以是痛苦 无奈的煎熬。如果一步步向B前进,你会充满希望;如果停滞不 前,你就会感到焦灼。

插队会使本来焦灼的心情更加雪上加霜。在大家都排队 时,一些人成功地插到你前面,即使你再有耐心,也会变得愤怒。美国的排队理论专家李查•拉森说:“任何排队队伍都 不是完美的。重点是如何让排队的人觉得自d受到公平的对 待。”排队公平,能保证我们在等待的时候不那么难熬。

然而,即使排队公平,但是在明知道再过一条街,就能到 家,却堵了半个小时也不动地方,甚至行人在走过的时候还会 嘲笑地说:“嘿,开车,傻了吧,还不如走路呢。”这难免会 让人心情沮丧,自我效能感低下。一旦驾驶者的负面情绪泛滥 成灾,就会导致非常严重的后果:乱按喇叭,随意变道,情绪 暴躁的驾驶者甚至在拥堵的路上大打出手。

在这种等待的环境中,驾驶者更要保持乐观的积极思维: 即使你暴跳如雷,也不能解决拥堵的问题,不如心态平和,慢 慢行驶,安全更为重要。

下一篇:

上一篇:

疲劳驾驶,会让你昏昏欲睡

驾驶是一项非常紧张的活动。驾驶者在封闭的驾驶室内全 神贯注地开车,很容易感到疲劳。在多数情况下,高速路催眠 症都是由于疲劳驾驶引起的。当你的身体感到疲劳时...

喂!别朝我按喇叭(开车很怒)

“嘀嘀嘀……嘀嘀嘀……” 鸣笛有时是很有必要的:提醒行人与其他车辆小心,避免 事故的发生。但是,随着车辆的增多,交通拥堵的问题越来越 严重,驾驶者总是喜欢按喇叭...

一喝酒,交通规则就都忘了

2011年5月9日晚,在北京东直门外大街的一处十字路 口,一辆白色的英菲尼迪SUV连撞前面的三辆私家车。一辆警车赶到后,一名中年男性从肇事车辆上走下来,由一 名交...

驾驶不能跟车的四类汽车

既然跟车是无法避免的,驾驶者可以选择跟什么样的车辆。 有时候,跟车错误会导致危险。这里总结了四类汽车不能跟: (1) 体积巨大、行驶缓瞜的大型车 比如大货车、...