跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

“其他人也乱停车!”为什么我不可以

我们通常都会认为,自己的爱好与多数人是一样的,比 如,一样爱看电影,一样爱吃川菜。虽然你有时想耍点小个 性,弄点出人意表的调调,但很多时候你还是会认为自己代表 着多数人的想法,具有多数人的思维方式,站在“多数人的队 伍”里。

立陶宛首都市长驾驶着俄制装甲运兵车碾过一辆奔驰。

因此,如果你喜欢看电影,就会认为爱看电影的人很多, 从而高估喜欢看电影的人数。当然,你也通常会高估自己的好 人缘,认为办公室的同事都很喜欢你,事实上喜欢你的人远没 你想象得那么多。这种高估与你的行为及态度有相同特点的人 数的倾向性就叫做“虚假同感偏差”(false consensus bias) 。

你经常随意停车,就会觉得大多数驾驶者都是这样的, 并且认为乱停乱放是个你个人无法改变的默认的社会规则。你 侥幸很少被交警罚款,就会觉得交警对此行为也持有默认的态 度。你夸大自己想法的普遍性,会觉得大部分人都做了与你一 样的选择。这种虚假同感偏差越强烈,.你就越坚持自d的行 为,因而很难做出相应的改变。

随意停车带来的不只是方便,还有各种交通W题:阻挡他 人前行,堵塞整条道路的交通;给其他车辆做出“坏榜样”, 给他人造成“这里可以停车”的错觉。

因此,我们建议:

⑴不要随意停车,请将汽车停在规定的停车位上 每一位驾驶者都应具备良好的交通道德,并要养成良好的驾驶习惯,不要让自己的行为给别人带来麻烦甚至是灾难。你 也许觉得乱停车只不过交点罚款,但是,你的汽车有可能挡住 别人的视线,造成严重的交通事故。

(2)倡导绿色出行与公共交通工具。 政府需要修建相应的停车场’停车位供应充足,自然乱停 乱放的行为就会有所减少。但是,汽车数量的激增,使停车位 的修建远远赶不上汽车增长的速度。因此,呼吁大家采取绿色 出行,或者使用公共交通工具,从而减轻城市的交通压力。

下一篇:

上一篇:

一次性扣12分的交通违法行为,什么后果和怎么处理的介绍

开车多了,走的路多了,似乎没法避免违章扣分。一本驾照只有12分,一年违章个1、2次心里不至于太难受,可若是违章一次却被扣足了12分,那就不只心里头不好受这么简...

驾驶者:你就不让路。停下来或者加速行驶

再让我们回溯一下第一章的小球实验: 研究者把一个敞口瓶里放入三个拴着细线的小球,分 别由三个人控制着。研究者设定的情境是洪水就要漫过小 球,你只有5秒时间,...

趁早学车的理由:为什么驾考越来越难了?

随着社会经济的发展,汽车的数量逐年攀升,学车的人数同时增长,学车的难度也在日渐提高,从前十人学车九人过,现在十人学车能过半数,那就阿弥陀佛了。 驾考已经...

开车不系安全带的人,要教育or罚款?

系上汽车安全带,已被多个国家以法律形式强制实施。1A 如,美国加利福尼亚州对此极为重视,明令规定针对不系安4 带的司乘人员的最低罚款是142美元,并开展为期14天...