跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

是什么卡住了车轮子?那些堵车的无奈

在城市中生活,你肯定遇到过堵车的经历:你与客户约好 9点钟见面,却被堵在了路上;绿灯一次只能过去儿辆车,汽车 长龙看不到缩短;周围的司机不停地鸣笛,让你的情绪更加焦 躁;迟到了半个小时,才好不容易到达目的地,对方早已经等 得不耐烦。你既爐她又窘迫,实在不知道说什么好,最后只得 连连抱怨交通太差。

IBM公司曾对全球的20个大都市进行调查,结果显示北京 和墨西哥被评为全球交通状况最糟糕的城市。拥堵是现代城市 的通病,你会发现拥堵的不只是北京,在一些二三线的城市 里,.一到上下班、节假日,拥堵也日益严重。

堵车是每个早晨与晚上都折磨我的苦差事。为了不迟 到,我每天都得早起晚归。即便是这样,大清早,街上就 已经都是车了。一进到主干道,车头车尾都看不到头的汽 车排成了长龙。感觉前方的红绿灯就没什么作用,来回换 了几遍,我的车也没挪动地方。眼看着打卡的时间漸渐逼 近,我也越来越急躁。唉,每天到了公司,就跟打了场仗 一样筋疲力尽。还努力工作?能保证每天早晨不迟到,就 不错了。

这可能是很多上班族每天早晨的真实写照一~愤怒的人群、 拥堵的马路、拥挤的车厢;不管是否情愿,堵车成为生活中重要 的组成部分。微博上有句俏皮活说得好,道尽了堵车的苦—— “在早高峰等车时’你才知道有一种等待叫做望穿秋水;等好几 个绿灯过不去时,你才知道有一种堵车叫做步步惊心。”

下一篇:

上一篇:

提醒自己要踩刹车不要踩油门

“平时我的心理素质就不好,开车就怕遇到人,一紧 张就会失误连连。”王女士沮丧地说,“第一次学车的时 候,我就误把油门当刹车踩了。后来,我有好长时间都不 敢开车...

雾天行车的驾驶技巧

深秋和初冬季节,冷暖空气交替频繁,如果连续几天气温较 高,风力不大,夜间就容易起雾。雾多发时段一般为22 : 00- 8: 00,地势低洼处、河网纵横地区等空气湿度大...

立交桥上也只能慢慢开了,根本开不快

立交桥的修建目的是为了提高城市通行效率,但是,一些 网友表示他们害怕走立交桥,能不走尽量不走。“我一上立交 桥就犯晕,走普通道路还行,走立交桥就彻底歇菜了...

立交桥:为什么越建越堵?

自1974年以来,北京仅在四环以内已修建的立交桥就有近 1如座,遍布主要环线与主干道,是世界上立交桥最多的城市之 一。立交桥与我们的日常生活息息相关,普通人也...