跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

开车的人火大,很容易打架

45岁的刘先生性情随和,但一遇到交通高峰期,他就 跟变了个人似的,特别烦躁不安。车多路窄,绿灯亮了两 次,他还没能通过,气得想要凑人。当看见有辆车想“加 塞儿”时,他一踩油门,自己价值百万的名车就朝着那辆 车直接撞去。

“那一瞬间,真爽啊。”事后,他说道,“先撞了再说。管他,反正我心情不爽。”刘先生表示,他当时控 制不了自己,只想图个痛快,撞车后,他又开始后,海。他 说,只要一发动油门,他就控制不了自己的情绪。

每当遇到堵车,一些驾驶者总是无法心平气和,性格暴 躁者甚至怒气大增,向着对方挥动拳头。在一大溜的汽车长龙 里,这样的路怒族绝不在少数。国内外的研究已经表明,在造 成交通事故的各个要素中,人的因素所占的比例最大,而驾驶 员的攻击性驾驶行为是造成交通事故的重要原因之一。

虽然人们常说“拳头不能解决所有问题”,父母从小教育子女“不要使用暴力”,可遗憾的是,一些成年人在面对问题时首先想到的就是暴力解决。

下一篇:

上一篇:

为什么学开车?学会开车的好处有哪些

时代的进步让人们的出行不再局限于徒步赶路、马车牛车,现在出门有更便利的公交、地铁等交通工具,以及手机在手,天下任走的打车软件。 出行可选择的交通工具增多...

降低开车排队的痛苦指数

理想的生活应该是,到了饭馆就能用餐,到了医院就能 挂号看病,到了电影院就能排队买票。出门时一招手就有出租 车,走哪条路,哪条路遍地绿灯,路路畅通。但是,事...

你究竟过不过马路,还是司机先冲出去?

一位有多年经验的出租车司机王先生说到行人,就一 肚子苦水:“我有时就纳了闷了,你说有的人站在斑马线 的一头半天不动地方。我让他吧,他不动;我一动,他也向前...

是什么卡住了车轮子?那些堵车的无奈

在城市中生活,你肯定遇到过堵车的经历:你与客户约好 9点钟见面,却被堵在了路上;绿灯一次只能过去儿辆车,汽车 长龙看不到缩短;周围的司机不停地鸣笛,让你的...