跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

让人恐惧的重型卡车车祸

李某从事集装箱运输,去年12月的一天清晨,他驾驶车 辆去码头运集装箱时,因注意力不集中,加上有点疲劳,在 大桥路口转弯处与驾驶小轿车的周某相撞,导致周某死亡。

我们经常会在新闻上看到重型卡车与其他汽车相撞的事 故。一般轿车的驾驶者看到重型卡车时,都自动选择离它们远—点。重型卡车是一种对大型货车与牵引车的传统叫法,包括 洒水车、消防车、油罐车、拨拌车、大货车、自卸车等等。

重型卡车

一些驾驶者表示,自己在高速路上行驶,很害怕遇到写着 “爆”、“热”等字样的油罐车。

昨日下午4时左右,一辆满栽18吨汽油的油罐车驶至芜 合高速公路王铁收费所附近时,突然起火。车辆驾驶室内 大火正熊熊燃烧,随时可能蔓延到装有汽油的罐体。在多 部门的努力下,近1个小时后,大火被扑灭。

——《中安在线》,2012年6月27曰

一是这类车上载的都是易燃易爆物品,“万一发生事故, 我宁可撞在护栏上,也不愿意撞上油罐车,谁知道会不会起火 呢。”王先生如是说,“油罐车太危险了,简直是路上的炸 弹,你不知道什么时候它就爆了。”

二是这类车一般使用的年头较长,很多车长期载运重物, 缺乏相应的保养,往往刹车不太好使,很容易出现险情。当它 们发生侧翻或者撞上其他车辆时,油料泻出,很容易殃及周围 的车辆。

三是这类车的体积比较大,比一般轿车更宽,很容易遮挡 后车的视线,你很难观察前面的路况,一不小心就会闯红灯或 者错过路口。因此,遇到油罐车,许多驾驶者会选择超车或者 变道,尽量不在后面跟车。

下一篇:

上一篇:

为什么你要开慢车?

慢速驾驶者一般认为“越慢越安全”,尤其是一些驾驶新 手通常会这么做。 在面对交通事故时,这类驾驶者通常会觉得很委屈——我 都开这么慢了,他还剐蹭我的车,为什么...

司机开车打手机出险的频率这么高!

大多数人承认开车打手机确实影响到自己的开车行为。调 査显示,45.9%的人认为会影响到注意力,32.1%的人认为会影 响到操作的速度与准确性,如.6%的人认为会影响情...

你究竟过不过马路,还是司机先冲出去?

一位有多年经验的出租车司机王先生说到行人,就一 肚子苦水:“我有时就纳了闷了,你说有的人站在斑马线 的一头半天不动地方。我让他吧,他不动;我一动,他也向前...

如何安全穿越高速公路隧道《过隧道打什么灯》

隧道是高速公路的重要组成部分,特别是在山地和丘陵地区,随道在髙速公路上随处可见。而隧道又是交通事故多发路 段,隧道出人口、隧道施工路段的车辆十分容易发生...