跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

炎热的天气,开车的时候心情很不好

开车就是受罪,尤其是夏天。一到中午,我坐在驾驶室 里就像坐牢一样。干我这行的,你还真不能起急,起急就容 易出事儿。但是,天气一热,就很难控制自己的脾气。热得 要命,就想待在家里不出门。但不出车,哪里来的钱花啊? 可出车,不困也烦躁,经常和别人发生冲突。唉,最怕过的 就是夏天。

一位开车多年的出租车司机王某自述

想必许多专业司机都会有与王某同样的经历。心理研究 表明,人的情绪、心境和行为与季节变化有关。在酷热的夏季 里,大约有10%的人会出现情绪、心境和行为的异常,这就是 “心理屮暑”或“夏季情感障碍”。

Woman on Cell Phone While Driving — Vector illustration of a woman talking on her cell phone while driving on the freeway. Doesnt she see those brake lights?? An angry driver is also visible. — $5.00 .:.

对驾驶者而言,其具体表现是昏昏沉沉,对什么都提不起 兴趣。司机小王如是说:“一到夏天,整个人都觉得提不起精 神。我以为晚上没睡好。但是,即便我前一天睡得不错,第二 天也容易出现脑袋昏昏沉沉的情况。”这是因为气温升高时, 驾驶者的体力消耗过盛。在开车时,驾驶者很容易情绪低沉, 精神不集中。

如果在行车中出现此类情况,你应该及时停下车休息,活 动一下身体,做做深呼吸,避免情况更恶化。据统计经验,每 驾驶两小时要停车休息20分钟左右。

在心烦意乱的时候,驾驶者可以听听舒缓的音乐。在休息 间隙里,做一些想象放的训练,闭上眼睛想想绿色森林、蓝 天大海等让人心情平和的情景,有助于降低“心理热度”。如 果你是职业司机,那么,建议你合理地安排出行时间,避免盛 夏的屮午出行’可选择清晨或傍晚出行。

下一篇:

上一篇:

立交桥:为什么越建越堵?

自1974年以来,北京仅在四环以内已修建的立交桥就有近 1如座,遍布主要环线与主干道,是世界上立交桥最多的城市之 一。立交桥与我们的日常生活息息相关,普通人也...

不扣分执罚款:违章停车,超时占用非机动车道,车身贴纸,乱扔垃圾

随着汽车数量的增多,交通违章现象也多了起来,因此,交通部门只好不断加大对汽车违章行为的处罚力度,虽然效果很明显,但是这样做也让很多车主压力山大,因为一年...

道路交通事故的概念

《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十九条第五项 规定:交通事故,是指车辆在道路上因过错或者意外造成的人身 伤亡或者财产损失的事件。根据这一定义,构成...

盘山公路的危险之一:路况恶劣

如果你爱自驾游,那么,行驶在盘山公路的时候就必须 要打起精神——你将面临连续不断的弯道考验。有句歇后语是 “盘山公路上开车——弯弯绕”,很形象地说明了盘山公路的...