跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

国内的酒后驾驶、醉酒驾驶数据

据公安机关数据,2008年,全国共处罚酒后驾驶57.5万 起,其中醉酒驾驶9.2万起;2009年,共处罚酒后驾驶72.2万 起,其中醉酒驾驶11.2万起;2010年,全国共査处酒后驾驶52.6 万起’其中醉酒驾驶7.3万起。

Tourist Etiquette: a Flip, a Honk and a Wave ~ A driver in front of me got confused, then angry, then confused again.

你也许从冷冰冰的数字中看不出什么。下面是一则让人感 到沉痛的交通事故:据福建泉州警方透露,凌晨三点多,肇事驾驶员从一 家KTV喝酒结束后驾车回家,途中在两个事故现场先后撞 上6辆车,致使2人死亡。摩托车上的两名成员一名当场死 亡,另一名被赶来的120接走接受治疗。从石狮华侨医院了 解到,伤者在送往医院途中不治身亡。(人民网,2012年7 月16日)

中国的酒业已有几千年的历史。国人的饮酒之风经久不 衰。美国一项跨文化研究显示,中国企业主虽然担心员工喝酒 误事,但仍表现出比美国企业主更宽容的态度。许多人认为 “喝酒是一种交际手段,社交性饮酒是无法避免的事情”。当 然,下班之后,邀上几位好友,下馆子闲聊浅酌,是件非常惬 意的事情,但喝完酒还开车,确是件十分危险的事情。

下一篇:

上一篇:

道路交通事故的危害

随着我国经济的增长,道路、车辆和驾驶人快速增加,但广 大交通参与者交通安全意识、交通法制意识还比较淡薄,道路交 通违法现象普遍,道路交通事故频发,人员伤亡...

碰到新手开车的烦恼

你可能遇到这样的情况:在大型超市的门口排队停车, 前面的车走得好好的,突然不动了。之后,从车上下来一位女 士。她苦着脸说:“这个坡我开不上去,能不能帮我弄...

如何保持安全车距

这里讲的安全车距是指同车道行驶的机动车,后车应当与前 车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。 1. 保持安全车距的重要性 (1) 车辆在行驶过程中,后车与前车的...

纽约与北京一样会堵车

地点:北京时间:早上7时30分 车辆排着长龙由北向南缓慢行驶。长龙中几辆汽车打 算冒险加塞儿,将车斜插进右侧的车道,引来一阵急促的 喇叭声。跟着后面的出租车司...