跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

系安全带真麻烦!没系安全带的后果是严重的

赵先生轻描淡写地说:“我一般就在市里晃悠,又不 开远路。路程不远,一会儿就到了。一下系安全带,一下 松安全带,多麻烦。”

These DIY Seatbelt Snuggies add both fun and functionality to the backseat, thanks to their miniature mouth pockets from @FamilyFun magazine.

王小姐皱着眉头说:“我是做公关的。工作性质,要求我比较注意形象。每次穿得笔挺的套装,都让安全带给 我压出一道褶子,害我在客户面前丢脸。系安全带,还真 够麻烦的。当然不系了。”

据调查,我国的驾乘人员没有自觉系安全带的意识和 习惯。有这种“犯懒心态”的人不占少数。倘若说夏天懒得冲 涼,回家懒得收拾,饿了懒得做饭都算是小事,懒得系安全带 有时则会危及生命。

赵先生载着几个朋友出游,在开车时车速过快,与前 方的小轿车追尾。赵先生受了重伤,而几名朋友皆因伤势 过重,经抢救无效死亡。后来,事故调查结果认定,乘客 死亡是没有系安全带、头部与车内硬物相撞所致。

王女士乘坐一辆出租车上班,结果这辆车与另一辆 小汽车相撞。事故发生后,两名司机都没什么大碍,而出 租车上的王女士由亍没系安全带,身体在惯性的作用下前 倾,头部撞到前方的玻璃上受伤。

没系安全带的后果是严重的。在汽车高速行驶时,急刹车 的惯性就会导致车内人员与车体发生二次碰撞。这是导致驾乘 人员伤亡的主要因素之一。系上安全带,才能缓解或杜绝这种 危险。与生命安全相比,系安全带带来的那点烦心事实在不值 得一提。

下一篇:

上一篇:

高速公路交通事故的认定

高速公路交通事故认定是指高速交警对已经发生的高速公路 交通事故依法进行调查、分析事故原因并确定当事人导致交通事 故的过错及责任的行为。本节只讲高速公路事故...

堵车时,开车插队真的可以更快的行驶吗?

回家的路上总是这么难熬。前前后后都是车,你的车 停了10分钟,都不见挪动地方,让人感到万分沮丧。你一 手握着方向盘,一手不停地调换广播电台。 突然汽车开始启...

科目二 VS 科目三,你觉得哪个更难?

科目一和科目四作为理论考,通过率高达90%以上,对于认真做题的学员来说,根本不是问题。而科目二和科目三从考试通过率来说,相对还是有些难度的,一些学员觉得科...

汽车如何行驶上坡、下坡路段

高速公路上的上坡和下坡路段不是很明显,对小型客车正常行驶影响不大,但翻大货车在上坡时需要增加动力,在下坡时 需要更加小心控制车速。 进入→:如何行驶高速公...