跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

开车不系安全带的人,要教育or罚款?

系上汽车安全带,已被多个国家以法律形式强制实施。1A 如,美国加利福尼亚州对此极为重视,明令规定针对不系安4 带的司乘人员的最低罚款是142美元,并开展为期14天的专项銮 治活动,以减少道路交通事故死亡率。加州驾驶者的安全带值 用比例约为%%,远高于全美83%的比例。

Maam youre not wearing a seatbelt. Hahaha!

相较于美国,我国对不系安全带的处罚显得有些轻描铽 写。交通安全法明文规定,对于不系安全带的驾驶者处以50元 的罚款并扣2分。这低廉的违法成本导致驾驶者无视这项规定。 况且,道路上车多人多’交警也很难面面俱到。

处罚是一方面,但它不能完全杜绝驾驶者不系安全带的问 题;教育是更重要的一面,驾驶学校在教授学员时应当时刻强 调系安全带的重要性,而杂志、报纸、电视等媒体都应该多上 一些倡导安全行驶的公益宣传片,在民众心中培养起系安全带 的4惯。

值得一提的是,许多汽车都设有安全瞀报——如果驾驶者 不系安全带,汽车就会一直发出“嘀嘀嘀”的警报声,直到驾 驶者系上安全带,警报声才会停止。这就让驾驶者重视安全带 的14题,也能够督促其养成系安全带的习惯。

汽车在许多家庭中已经普及。私家车让我们的生活更加 方便快捷。人们重视开车技能的学习,却忽视安全带的保障作 用。较好的做法是把系安全带固定成习惯化的动作,就像下车要锁车门一样。上车后,驾驶者按照一定的次序做出反应(插 钥匙—系安全带—启动—挂挡)。这样,经过一段时间的坚持 之后,系安全带的行为就不再是困扰驾驶者的“麻烦”,而成 为驾驶者必须完成的“驾驶步骤”。

下一篇:

上一篇:

高速上开车车辆落水的应对

在高速公路上,车辆落水的事故较少。一般都是在途经高速 公路高架桥时,因车速过快或操作不当等原因导致车辆冲出髙速公路,落人水中。 当车辆在行驶中不幸落人水...

如何正确使用倒车雷达

许多汽车都安装有倒车雷达,以辅助驾驶人安全倒车,使用时,应注意: (1) 熟悉其功能与性能 不同厂家生产的倒车雷达产品的功能与性能会有差异。即使是同一倒车雷...

司机飙车!行人乱穿马路!互相指责!

早晨8点,在车辆川流不息的十字路口,一辆公交车司 机与一个行人发生了争执。公交车在红灯未亮起之前开过 路口,前车轮压在人行横道上,与这名行人挨得特别近。 司...

为什么你要开慢车?

慢速驾驶者一般认为“越慢越安全”,尤其是一些驾驶新 手通常会这么做。 在面对交通事故时,这类驾驶者通常会觉得很委屈——我 都开这么慢了,他还剐蹭我的车,为什么...