跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

纽约与北京一样会堵车

地点:北京时间:早上7时30分 车辆排着长龙由北向南缓慢行驶。长龙中几辆汽车打 算冒险加塞儿,将车斜插进右侧的车道,引来一阵急促的 喇叭声。跟着后面的出租车司机很无奈:“太堵了,这个 路口等三四次红灯才过来。私家车越来越多,过去是一年 比一年堵,现在是一个月比一个月堵。遇上高峰期,踩刹 车踩得脚都酸了。”

traffic jam

如果你收集一下各个路口的情形,大同小异的结果会令你 一惊:行人觉得不拼命往前挤,就过不了马路;司机认为“你 不敢往上撞”,与行人抢行;摩托车、自行车更是“见缝插 针”,从车流里穿进穿出。北京的交通拥堵问题,帯来的是人 群、车流、喇叭声,这完全是一场毫无章法的混战。

说到北京的交通,人们往往会拿纽约的交通来做对比。 同是人口密集、车辆众多的大都市,纽约是否如人们所想的那 样,不会出现同样要命的拥堵状况呢?

地点:纽约时间:上午10点半 “据导游说,下午2点以后,通往时代广场的隧道就 会堵得水泄不通。所以,我们选择早晨10点多出发。从住处到曼哈顿时代广场正常情况也不过是15分钟的车程,而我们走了两趟,基本上都在30多分钟左右。虽然道路基本 上能通行,但是进入市区以后,车速极其缓慢,街道又狭 窄,路边两旁还有停车,这使行驶速廋又放慢。好不容易 拐进一个停车场,其申乱停车的现象让我们无法忍受。”

纽约的交通拥堵可谓是“历史悠久”。为了解决这一问 题,2007年纽约市曾经提出要收取拥堵费,具体做法是工作日 的早6点到晚6点,正常车辆每辆收费8美元,货车每辆21美元, 公交车与出租车免收费用。在经过种种调査与讨论之后,这项 计划没能进入投票表决环节,最终宣告流产。从上面的例子 中,你可以看到纽约人仍然和北京人一样泡受拥堵之苦。

下一篇:

上一篇:

如何把握高速公路上行驶的正确车速

高速公路上行驶的车辆保持安全行车速度不单是指禁止超速 行驶,低速行驶也是具有危害性和违法的,既不能快也不能慢, 要在规定的速度范围内行驶。 1.高速公路限速...

高速公路上的交通管制应对

交通管制是指公安机关交通管理部门根据法律、法规,对车 辆和行人在道路上通行以及其他与交通有关的活动所采取的带有 疏导、禁止、限制或指示性质的具体措施。 在...

道路交通事故是否一定要出认定书

道路交通事故成因无法査清的,公安机关交通管理部门不出 具认定书,应当出具道路交通事故证明,载明道路交通事故发生 的时间、地点、当事人情况及调查得到的事实,...

超速驾驶的后果

飙车族让许多驾驶者深恶痛绝,但许多人还是认为开车 快就说明驾驶技术好。因此,无论是小汽车还是公交车,都以 “跑得快”为荣。你会发现,当绿灯骤然亮起的一瞬间,...