跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何正确使用数字万用表?

数字万用表的使用方法如下:

(1) 测量前打开电源。把电源开关拨至ON时,接通电源,显示屏显示数字。

(2) 测量交流电压。将红表笔插人“V,fl”孔内,黑表笔插人“COM" 孔内(下同>,在测量交流电压时,应首先将万用表的选择开关拨到交流电压上。如果知道被测交流电压在220V左心,丨将MW选榨开关直接泼到交流250V的挡位上;如果对被测交流电压心中无数,则应将*程选择开关拨到交流电压的最大挡位上,再逐级减小撒程挡位,庶到能测出正确数值为止。测量时,将红、黑表笔分别接触被测电压的两端。

Ferrari

(3) 测量直流电压。在测直流电压时,应首先将万用衣的Ift程选择开关拨到直流电压挡上,红表笔与电源(用电器)的正极接触、黑衷笔与电源 (用电器)的负极接触,其他方法与前相同。注意:选择不同的lit程,其测量精度也不同。例如,测量1节1.5V的干电池,分别选用2、20、200、1000V量程测量,其测量结果分别为1.552、1.55、1.6、2V.可见,不能用大量程去测量小电压。

(4) 测量交流电流。将红表笔插人“mA”插孔(若被测电流大于200mA,则插人“10A”孔内),合理选择量程,并将万用表串联到被测电路中。

(5) 测量电阻。将红表笔插人“v. rr孔内,合理选择欧姆挡的挡位,将被测电阻同其他元件或电源脱离,单手持表笔,并跨接于被测电阻两端。

(6) 测量二极管。将红表笔插人“V • n"孔内,量程开关拨至标有二极管符号的位置,两表笔与二极管的两端连接,正向测量时,若管子正常,则显示值应为0.5〜0.8V(桂管)或0.25〜0.3V(锗管)丨反向測量时,若管子正常,应显示“1”,若损坏,将显示"0000"或其他数值。

(7) 测量Are。根据被测管子类型(NPN或PNP)的不同,将最程选择开关拨至PNP或NPN处,再将被测管的3个电极插人相应的E、B、C孔内,此时显示屏上的读数即为AFE值。

(8) 检查电路的通断。将红表笔插入“V • 0"孔内,量程开关置于标有“•))”符号处,即测二极管挡,将两表笔接触被测点的两端,若表内蜂鸣器发出响声,说明电路是通的,否则为不通。注意测试条件是开路电压约为 0.5〜0.6V。

测量后应关闭电源。把开关拨到OFF。对长期搁置不用的数字式万用表,应将表内的电池取出。

下一篇:

上一篇:

依维柯NJ6686BHF汽车柴油机间歇性飞车

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686BHF汽车装用的索菲姆8410柴油 机曾发生过一起间隙性飞车故障。此时,在柴油机正常怠速或中速运转过 程中,阶段性的出现柴油机转速...

动力不足的机械原因是什么?

(1) 气缸的压缩压力降低:气缸的压缩压力降低表明混合气 压缩压力、压缩温度低,燃烧差,最高爆发压力低,动力小,是由于 密封不严漏气所致;气缸的压力低,证明漏...

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机有“当、当”声

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车在行驶中,在索菲姆8140 柴油机加机油口处可听到一种缓和而短促的“档、档”声。怠速时响声较 小,中速时较为明显,突然加速...

汽车线路接线的一般规律是怎样?

汽车线路一般采用单线制、用电设备并联、负极搭铁、线路有颜色和编号加以区分,并以点火开关为中心将全车电路分成几条干线,即:蓄电池火线(30号线)、附件火线(A...