跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样使用空调卤素检漏灯?

汽车空调制冷剂检测漏仪。主要有卤素检漏灯和电子检漏仪两种,而常用的是电子检漏仪。

如图所示为卤素检漏灯的结构,它是一种用变性酒精、乙炔、丙烷气燃烧喷灯,利用制冷剂气体进人安装在喷灯的吸人管内,会使喷灯的火焰颜色改变这一特性来判断系统的泄漏部位和泄漏程度.当喷灯的吸入管从系统的泄漏处吸人制冷剂时,火焰颜色会发生下列变化:泄漏量少时,火焰呈浅绿色;泄漏量多时,火焰呈浅蓝色;泄漏量很多时,火焰呈紫色。

卤素检漏灯

图:卤素检漏灯

1—火焰上极限;2—火焰下极限;3—吸气孔;4一过滤器;5—燃烧简盖; 6—燃烧筒;7—火焰环;8—火焰环螺钉;9一点火孔;10—火焰驱动器; 11-手柄;12—喷嘴;13 —闻体;14-调节手轮| 15—丙烷器阀;16—丙烷器

卤素检漏灯的操作方法如下:

(1) 向检漏灯本体的丙烷器中加液态燃料。

(2) 将划着的火柴插进检漏灯的点火孔里,接着慢慢地调节阀的手轮, 让气罐内的液体燃料气化成气体溢出,遇火后燃烧。

(3) 把铜质反应环加热到红热状态,并把火焰调节到尽量小,火焰越小,对制冷剂泄漏气的反应越灵敏。火焰伸出铜环约5mm为宜。

(4) 将吸入管末端靠近各个有可能泄漏的部位,并细心观察火焰颜色的 变化。

若没有泄漏发生,在空气中不存在氟里昂蒸汽时,火焰不变色,仍旧为红色;当出现轻微泄漏时,吸人管将泄漏的蒸汽吸人到燃烧室内。氟里昂右 600〜700T:的温度燃烧区分解为氯、氟元素气体,氯气接触到烧红的铜时 便生成氯化铜时,火焰颜色变绿,且火焰高度增加;当泄漏量增大时,火炻 将由浅绿变深绿、变紫。在氣里昂泄漏量很大时,火焰可能熄灭。

下一篇:

上一篇:

怎样运用蓄电池电压分析?

蓄电池电压是一个数值参数,它反映了电脑所检测到的汽车蓄电池的电 压,其数值变化范围为0〜25,单位为V。发动机电脑的控制系统中没有专 门检测蓄电池电压的传感器...

如何检査空调蒸发器?

蒸发器一般安装在车内隐蔽的地方,检查时应先拆除外部装饰件,并拆々蓄电池搭铁线。检查蒸发器的散热片是否堵塞,如果散热片被堵塞,则可月压缩空气吹干净,但不可...

怎样检查轮速传感器?

ABS的电气故障大多数不是元件失效,而是连接不良或脏污所致。如果故障码提示传感器故障,应先检查传感器的各个连接点是否良好,有无锈 蚀,若有应予以清除。如果传...

黄海DD6111汽车柴油机起动不久就熄火

(1) 故障现象:-辆黄海DD6111汽车装用的6120QK柴油机起动后, 运转正常,但不久就会慢慢熄火。 (2) 故障诊断排除••汽车能顺利起动,但起动后不久就慢慢熄火,显 ...