跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

汽车电气系统检修应注意哪些事项?

(1)熔断器的使用。熔断器也称为熔断保护器或熔断丝,在电路中起保 护作用。通常情况下,将很多熔断器组合在一起安装在熔断器盒内,并在熔断器盒盖上注有各熔断器的位置、名称和额定容量。

BMW E9 3.5 CSL

在环境温度为18〜321的条件下,当流过熔断器的电流为额定电流的 1.1倍时,溶丝不会熔断;电流达到额定电流的1.35倍时,熔丝在60s内熔 断;电流达到额定电流的1.5倍时,20A以内的熔丝将在15s以内熔断, 30A熔丝将在30s以内熔断。

(2) 插接器的拆装。插接器就是通常说的连接插头和插座,用于导线与 导线或线束与继电器或用电设备之间的相互连接。为了防止插接器在汽车行 驶中脱开,所有的插接器均采用了闭锁装置。要拆开插接器时,首先要解除 闭锁,然后把插接器拉开,不允许在未解除闭锁的情况下用力拉导线,这样 会损坏闭锁装置或连接导线。

(3) 在装有电子线路的汽车上,不允许使用“试火”的方法来判断故 障,否则会给某些电路和电子元件造成意想不到的损害。

(4) 不允许使用欧姆表及万用表的J?X 100以下低阻欧姆挡检测小功率 晶体管,以免电流过载损坏晶体管。

(5) 更换三极管时,应首先接人基极;拆卸时,最后拆下基极。

(6) 拆卸和安装电路元件时,应切断电源。

下一篇:

上一篇:

气缸压缩比的意义何在?

发动机是将热能转化为机械能做功、驱动汽车驱动轮转动的 一种复杂机器。热能是燃料在密闭气缸内燃烧产生的,但是热能 转化成机械能的程度,一般是以功率、扭矩、油...

发电机充电电路快速检查方法

汽车柴油机充电电路主要包括发电机、调节器、蓄电池等,而交流发 电机内部装有激磁电路、三相绕组、硅二极管。其中,硅二极管的作用是 将发电机发出的交流电进行整...

如何检测压力开关的性能?

检查压力开关在规定压力下的工作情况,该压力开关与压力的关系见表。 压力控制 开启或关闭的部件 打幵压力(MPa) 关闭压力(MPa) 低压 压縮机 0. 0035 0.002...

电子点火系统故障诊断与检修的基本方法有哪些?

电子点火系统的诊断与检修的基本方法有:①替换判断法|②经验判断去;③点火示波器判断法等三种。 (1) 替换判断法。当怀疑某点火元件有故障时,就以该备件替换,然后...