跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样识读通用汽车电路图?

现以上海别克轿车自动变速器控制屯路为例,说明通用汽车也路阁的识读方法,如图所示。Hi路阁的火岡阁中数字是注释号,芄各部含义如下:

①“运行或起动发热”表示线路在点火开关处于点火或起动挡时有电,电压为蓄电池工作电压。 .

②表示27号10A的熔断丝。

③虚线框表示没有完全表示出接线盒所有部分。

④表示导线由发动机罩下熔断丝接线盒的C2连接插头的E2插脚引出,连接插头编号C2写在右侧,插脚编号E2写在左侧。

⑤P100表示贯穿式密封圈,其中P表示密封圈,〗00为其代号。

⑥“0.35粉红色”表示导线截面积为0.35mm,线的颜色为粉红色,数字“339”是车辆位置分区代码,表示该线束位置在乘客室。

⑦表示TCC (液力变矩器中的锁止离合器控制)开关,图1 - 38中表示TCC处于接通状态,其开关信号经过H01和CK)1,由动力控制模块(PCM)中的C1插头30号插脚进人PCM。

⑧表示直列型插接器,右侧“cior表示连接插头编号(其中c表示连接插头),左侧“C”表示直列型插接器的C插脚。

⑨表示输出电阻器,这里用来把TCC和制动灯开关的信号以一定的电压信号的形式输出给动力控制模块PCM的内部控制电路。

⑩表示动力控制模块PCM是对静电敏感的部件。

⑪表示搭铁。

⑫表示在自动变速器内部的TCC锁止电破阀,此电磁阀控制液力变矩器内部锁止离合器的结合,它在点火开关处于点火或起动挡时,通过23号10A的熔断丝供电。

©表示带晶体管半导体元件控制的集成电路。这里为动力控制单元PCM内部集成的控制电路,控制电磁阀驱动电路,通过PCM搭铁。

⑭表示输出电阻。PCM提供5V稳压通过内部串接电阻与自动变速器油温传感器(TFT)连接,同时将自动变速器油温传感器(NTC型电阻)信号传给PCM。

©表示动力控制模块PCM的C2连接播头的68插脚。⑮用虚丝表示4、44、1插脚均属于C1连接插头。 ©表示自动变速器内部的自动变速器油温传感器,它是一个随温度增加阻值减小的NTC型电阻。

⑬表示部件的名称及所处的位置。该机罩下附件熔断丝接线盒位于发动机的左侧(从车的前面看)。

⑩表示导线通往机罩下附件熔断丝接线盒的其他电路,对目前所显示的电气系统没有作用,是一种省咯的画法。

别克轿车的变速器电路图的识读方法

图:别克轿车的变速器电路图的识读方法

下一篇:

上一篇:

从驾驶技术上应如何防止活塞与气缸加速磨损?

(1) 汽车在走合期应该按厂家规定的负荷、车速行驶。因为 汽车在走合期,各配合的运动副摩擦表面,从微观看,凸凹不平, 波峰与波谷之间距离较深,波峰较尖,摩擦表...

怎样配制普通蓄电池的封口胶?

普通蓄电池盖上的封口胶又称为耐酸沥青,对其要求是:在一30°C时不裂纹,+65t;时不流动。其成分为:沥青67%、润滑油(18号机油)14%、石棉粉19%。 配制蓄电池封...

分电器盖检查有哪些项目?

分电器盖检查的项目主要有:①检查分电器盖是否有裂纹或漏电现象;②检查电极插孔是否有污物或腐蚀;③检査中央碳棒是否卡死或磨损严重。

马自达8变速箱常见故障维修

近年来车友们的眼光实在太好了,说道日系车,车友们想到的时候最重要的一个优点是不容易坏。所以大家都关注上了这款车——马自达。但之后也有不少马自达的车主因为马...