跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样进行蓄电池日常维护检査?

(1) 检查蓄电池液面高度,应高出极板10〜15mm或与液而标记平齐。电液不足应及时添加蒸馏水,但不得添加稀硫酸或电解液,因为添加电解液会使蓄电池液密度升高,影响极板和隔板的使用寿命。

Audi's "Visions" car light concept. Kind of Tron-ish. (dear future husband, start saving. we're getting this car.)

(2) 用电液密度计测量电液密度,判断放电程度,正常的电解注解密度为1.26〜1.28g/cm3 (20°C),温度每升高或降低1°C时,电解液密度随之会增加或减少0. 0007g/cm3。一般来说,电解液密度与放电程度的关系是,密度每下降0. 01g/cm3相当于蓄电池放电6%。

(3) 蓄电池在夏季放电超过50%,冬季放电超过25%时不宜再使用,此时应将其从车上拆下,及时进行补充充电,否则会使蓄电池损坏。

(4) 用高率放电计检查每个单格电池容量,测量指示电压在1.75V以上,并在5s内保持稳定者属于良好;电压低于1.5V,但在5s内能保持稳定者,属于容量不足,需补充充电;若读数据在5Sft迅速下降或各单格电池电压差大于0. IV,则表示蓄电池内部有故障,应送修。

下一篇:

上一篇:

怎样检修光电式点火信号发生器的故障?

光电式点火信号发生器的常见故障是发光元件或光敏元件沾污或损坏、内部电路断路或接触不良,这些故障使点火信号发生器信号过弱或无信号产生。 其故障检修方法如下...

如何修理缸体缸盖的裂纹?

案例:冬天,伊春有一辆微车,油底壳内机油是黄色。一修理 厂工人认为,天下雨时,可能车行驶时涉水太深,水可能从油标尺 口处漏入油底壳。但从油标尺人口处看不到...

怎样诊断蓄电池容量降低?

蓄电池充电后,在使用了一段时间就感到电力不足:起动机运转无力; 发动机起动困难;喇叭音响降低;灯光暗淡。当检査单格电池时,发现电压 低到1.5V。这些现象即为...

应怎样拆卸活塞组?

活塞组由活塞、活塞气环、刮油环组成。 (1) 当活塞环被积炭与胶质粘在活塞环槽时,应用煤油(或汽 油)浸泡5min„ (2) 在活塞环开口一端,用薄而窄的钢片插入,在活...