跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样用高率放电计判断蓄电池的存放电程度?

用高率放电计判断蓄电池的存放电程度的方法如下: 测量时,应将高率放电计两叉尖紧压在单格电池的正负极桩上,经历时 间约5s,以模拟接人起动机(负载)时的情况。通过现察大电流放电条件 下蓄电池所能保持的端电压,以此来判定蓄电池的存放电情况。蓄电池单格 电池电压与放电程度的对照如表所示。

蓄电池单格电池电压与放电程度的对照
用高率放电计(100A) 测得的单格电压(V) 蓄电池的放电程度(%) 用高率放电计(100A) 测得的单格电压V) 蓄电池的放电程度(%)
1.7-1.8 0 1.4 〜1.5 75
1.6 〜1.7 25 1. 3-1.4 100
1.5-1.6 50

例如:某汽车的铅蓄电池,在夏季用100A高率放电计测得单格端电压 值为1.45V,查表2-1可得放电程度为75%,已超出允许范围(一般规定 冬季放电达25%、夏季放电达50%时,就应进行补充充电),必须拆下进行 补充充电。

AUDI RS7 CONCEPT

另外,利用高率放电计还可判定铅蓄电池的技术性能是否良好。一般正 常的铅蓄电池,其单格电池端电压在5s内保持在1.5V以上基本不变;过 放电的在5s内单格端电压虽低于1.5V,但尚能维持稳定;性能差的则在5s 内单格电压迅速下降,或者某单格的端电压比其他单格低0. IV以上,此时 应进行修理或更换。

下一篇:

上一篇:

气门的结构是什么?

气门由气门头与气门杆组成。 (1)气门头:①顶面形状:A.平顶形:工艺性好、质量轻、吸热 面积小,如长安微车的排气门就是此结构。B.喇叭形:气门顶部 的喇叭口与杆身...

汽油机燃烧室有哪些类型?

汽油机燃烧室类型: (1)半球形:结构紧凑,散热面积小,有利混合气燃烧的热量 最大限度转化为机械功,所以,也有利于设计较髙的压缩比;同 时,这种结构也有利于...

怎样观察压缩机进出管路?

制冷压缩机的进出软管分别与压缩机的排气阀(高压阀)和吸气阀(低 压阀)相连接,其中与排气阀连接的称为高压管,与吸气相连的称为低压 管。空调正常运行时,低压...

机油泵的结构怎样?

机油泵的结构怎样?
机油泵有各种不同的结构形式,但其主要功能就是它能利用发动机动力,从油底壳吸机油,并使机油以一定压力输送到主油 道,是强力润滑的总成。以下介绍内啮合齿轮机...