跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样调整电解液的密度?

蓄电池在使用或检修时,如发现其电解液密度不合适,或各单格电解液密度不一致,则应及时进行调整。

Child's miniature car, with miniature trailer (actually an ice chest on wheels), c. mid-20th C.

其调整方法如下:

(1) 先将蓄电池充足电,然后测量电解液的密度。如密度不合适,应用吸管吸出适量的电解液。

(2) 若需由高调低电解液的密度,则应添加蒸馏水;若电解液密度由低调高,则应添加密度为1.4g/cm³的电解液。

(3) 用小电流充电1〜2h,使电解液混合均匀.

(4) 测量电解液密度,如仍不合适,还应进行相应的调整,即重复上述过程,直至密度合适为止。

下一篇:

上一篇:

如何检查进气歧管压力传感器?

由于进气歧管压力传感器在结构上可靠性很高,一般不会损坏,因此在检测中要特别注意它的控制线路和真空软管的连接状态是否良好。 (1)进气歧管压力传感器电源电压...

交流发电机的构造如何?

交流发电机构造(如图所示):目前,汽车上的发电机为交 流发电机,通过硅二极管整流,将定子电枢绕组产生的交流变为 直流输出,供汽车上各种电器及发动机起动后的点...

怎样检修空调系统间断制冷?

空调系统间断制冷故障的原因及排除方法如下: (1) 压缩机离合器打滑,应拆下压缩机,修理或更换。 (2) 电路开关损坏,吹风机的电动机开关损坏,应更换损坏部件。 ...

柴油机的维护保养要求

正确、及时和仔细地维护保养,可保证柴油机长期处于良好的工作状 态,减少故障发生,降低磨损,延长使用寿命。柴油机维护保养的主要内 容有以下几个方面。 (一)...