跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样调整电解液的密度?

蓄电池在使用或检修时,如发现其电解液密度不合适,或各单格电解液密度不一致,则应及时进行调整。

Child's miniature car, with miniature trailer (actually an ice chest on wheels), c. mid-20th C.

其调整方法如下:

(1) 先将蓄电池充足电,然后测量电解液的密度。如密度不合适,应用吸管吸出适量的电解液。

(2) 若需由高调低电解液的密度,则应添加蒸馏水;若电解液密度由低调高,则应添加密度为1.4g/cm³的电解液。

(3) 用小电流充电1〜2h,使电解液混合均匀.

(4) 测量电解液密度,如仍不合适,还应进行相应的调整,即重复上述过程,直至密度合适为止。

下一篇:

上一篇:

发动机起动时倒转的原因是什么?

起动时,发动机倒转的主要原因是:曲轴飞轮组装配时,因曲 轴上的定位销未装,使飞轮装人曲轴后,它们之间相对位置改变, 飞轮上刻线提前,从而使初始点火提前角太...

怎样检修起动机?

(1) 清除起动机外部污垢,防止分解时弄脏各部分的零件。 (2) 进行初步检查,确定故障性质、修理范围和时间,以便制定维修计划,做好各种准备工作。 .(3)分解起动...

黄河JN1150汽车柴油机不能起动

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机,在起动时 起动电机能高速转动,但发动机就是不能起动。仔细观察发现发动机风扇 皮带轮根本就没有转动。 (2)...

气缸盖翘曲漏气急救方法

气缸盖平面翘曲变形将影响气缸体与气缸盖结合处的气体密封性能, 从而引起漏气和漏水现象的发生。汽车行驶途中若无条件进行机械加工修复时,可在平板玻璃上铺上几...