跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样正确储存蓄电池?

正确储存蓄电池的方法如下:

(1) 暂不使用的蓄电池,可进行湿储存。具体方法是先将蓄电池充足电,拧紧加液孔塞,并将加液孔塞上的通气孔密封,然后将蓄电池放在阴凉通风的室内。室内温度以5~30°C为宜,避免阳光直射,尽量远离热源;储存时间不宜超过6个月。在储存期间,为弥补自行放电的损失以及可能产生的硫化,每月应进行一次补充充电。

Luxury and Pink Cars for Ladies!!!

(2) 使用过的蓄电池若需长期存放(半年以上),最好采用干储存。其方法是先将蓄电池以20h放电率完全放电,倒出电解液,反复用蒸恼水冲洗至水中无酸性(一般灌人蒸馏水后需放置3h),最后将水分全部倒出,晾干后拧紧加液孔塞,并将通气孔密封。当需要重新启用时,应和普通新电池一样进行充放电锻炼循环。

(3) 未灌电解液的蓄电池的储存方法。对新蓄电池的储存时间,不应超过产品使用说明书的规定(自出厂之日起,最长存放期不超过2年)。储存室的空气应干燥,储存室内应通风良好,室温以5〜40t:为宜。蓄电池不能被阳光直射,应尽量远离热源(暖气设备),一般要求离热源的最小距离为2m。不要将蓄电池重叠搁置,也不要直接放在地上,应整齐地排放于架上。储存期内加液孔塞应拧紧,通气孔应密封,有条件时,最好把整个蓄电池密封起来储存。

下一篇:

上一篇:

黄河JN1150A汽车柴油机油门大充电电流变小

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机,当踩下 加速踏板时,充电电流变小。而松开加速踏板时,充电电流反而变大。 (2) 故障诊断排除:检修时认为...

空调压缩机不工作怎么办?

空调压缩机不工作的原因及排除方法如下: (1〉压缩机故障。传动带太松或断裂,调整或更换传动带,压缩机咬死,修理或更换压缩机。 (2)电磁离合器故障。 1) 熔丝烧...

冬天车辆启动困难,95%是这3个原因,找找原因吧!

冬天车辆启动困难,95%是这3个原因,找找原因吧!
今年的冬天格外的冷,很多人已早早的进入了冬眠模式。就好比人在冬天易变懒一样,车子在冬天也会"变懒",经常出现启动困难的现象,甚至还出现熄火现象,冬季车子启...

怎样检修变速器滑行时不能减挡?

变速器滑行时不能减挡的故障原因及故障排除方法如下: (1) 阀体损坏,应修理阀体。 (2) 电磁阀损坏,应更换电磁阀。 (3) 电控系统故障,应用DRB n测试仪确定故障...