跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

蓄电池内部短路怎么办?

蓄电池内部短路的现象是:开路电压低、容量小I用高率放电计检査时,单格电池的端电压会迅速下降至很低,甚至为零;在充电过程中,端电压上升很慢,电解液密度升高也很慢,充电后气泡很少甚至没有气泡,但电解液的温度却很高。

Porsche 911 Turbo Techart

导致蓄电池内部短路的原因,主要有以下几点:

(1) 隔板质量不好或有短损处,使活性物质穿过,致使正、负极相接触而短路。

(2) 由于充电或放电电流过大导致极板拱曲或不慎将导电体落入电池内而造成短路。

(3) 电解液密度过大,致使木质隔板被腐蚀而损坏,从而造成了极板短路。

⑷脱落的活性物质沉积过多,致使极板下部边缘与沉积物相互接触而造成短路。

检修方法:将短路单格的极板组从单格内取出检查,如是隔板缺损、穿孔,应更换新隔板;若极性板活性物质脱落,可清除沉积物或更换极板;若是极板出现拱曲也应更换;如某一时期蓄电池内路短路故障频繁,则要重点检查电解液的质量是否符合标准。

下一篇:

上一篇:

汽车电气设备常用的导线有哪些?

汽车电气设备的连接导线按承受电压的高低,可分为高压导线和低压导 线2种,其中低压线按其用途来分,又有普通低压导线和低压电缆线2种。 普通低压导线:用在充电、...

为什么气门与气门座配对研磨后不可互换?

大修时,每一个气门与气门座相对研磨后,一定要放好并记 住位置或编号,比如一缸进气门在装配时一定要与一缸气门座配 对,不可将一缸的进气门与二紅或三、四缸的进...

如何检査座椅电动机运转,但座椅不能移动?

遇到这种故障时,可检查电动机和变速器之间的橡胶联轴节是否磨损或损坏。

起动机运转无力,发动机不能起动,怎么办?

起动机运转无力,发动机不能起动的故障原因有:蓄电池、线路和起动机故障。 (1) 蓄电池。 1) 充电不足,应检查充电系统并充电„ 2) 蓄电池故障,应修理或更换^ (2) ...