跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何用万用表检测交流发电机?

用万用表检测交流发电机主要是检测交流发电机各接线柱之间的电阻值。

(1) 检测“F”与之间的电阻。若所测阻值小于标准值,说明励磁线圈可能局部短路;若所测阻值大于标准值,电刷与滑环或相关电路接触不良;若所测电阻值为0,则“F”接线柱搭铁或两滑环短路;若所测量阻值为∞,说明励磁线圈断路。

My 13 year old daughter announced that she wants a classic 'Stang for her 16th birthday.  This brings JOY to my heart. ;)

(2) 检测“+”(电枢)与“一”之间的电阻。若正向电阻小于标准值,则二极管短路;若正向电阻大于标准值,则二极管断路;若正、反向电阻值均为0,则“+’’接线柱搭铁或正、负二极管至少各有一只短路。

检测“+”与“F”之间的电阻。若正向电阻小于标准值,则二极管短路;若正向电阻为⑵,则励磁线圏断路或电刷与滑环接触不良;若正、反向电阻均等于“F”与“一”之间的标准值,则“ + ”接线柱搭铁或正、负二极管至少各有一只短路。

注:正二极管指中心引线为正极,外壳为负极,负二极管指中心引线为负极,外壳为正极。

下一篇:

上一篇:

怎样运用比较分析法?

比较分析法是对相同车种及系统在相同条件下的相同数据组进行分析。 在很多时候,没有足够的详细技术资料和详尽的标准数据,无法很正确地断定某个器件好坏。此时可...

速度控制失灵,怎么办?

当车速高于规定车速时,门锁不能自动锁定。该故障是由于车速传感器 损坏或车速控制电路出现故障所至。首先检查电路中各接头是否接触a好, 搭铁是否良好,电源线路...

冬季汽车的保养小常识

冬季来临,人需要保暖,车子更需要保护 一、汽车蓄电池冬季保养常识 蓄电池最怕低温,低温环境下,蓄电池电容量比常温时的电容量低得多 因此,在寒冷季节来临之前...

帕萨特双离合变速箱倒挡不走挂R挡不走车

帕萨特双离合变速箱倒挡不走挂R挡不走车- 自动变速箱故障诊断:换挡冲击过大现象 自动变速箱故障诊断:升挡过迟现象 自动变速箱故障诊断:无前进挡现象 帕萨特1.8T,...