跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何用万用表检测交流发电机?

用万用表检测交流发电机主要是检测交流发电机各接线柱之间的电阻值。

(1) 检测“F”与之间的电阻。若所测阻值小于标准值,说明励磁线圈可能局部短路;若所测阻值大于标准值,电刷与滑环或相关电路接触不良;若所测电阻值为0,则“F”接线柱搭铁或两滑环短路;若所测量阻值为∞,说明励磁线圈断路。

My 13 year old daughter announced that she wants a classic 'Stang for her 16th birthday.  This brings JOY to my heart. ;)

(2) 检测“+”(电枢)与“一”之间的电阻。若正向电阻小于标准值,则二极管短路;若正向电阻大于标准值,则二极管断路;若正、反向电阻值均为0,则“+’’接线柱搭铁或正、负二极管至少各有一只短路。

检测“+”与“F”之间的电阻。若正向电阻小于标准值,则二极管短路;若正向电阻为⑵,则励磁线圏断路或电刷与滑环接触不良;若正、反向电阻均等于“F”与“一”之间的标准值,则“ + ”接线柱搭铁或正、负二极管至少各有一只短路。

注:正二极管指中心引线为正极,外壳为负极,负二极管指中心引线为负极,外壳为正极。

下一篇:

上一篇:

发电机充电指示灯指示不灵怎么办?

有些汽车利用指示灯代替电流表来指示蓄电池的充电状态。当闭合点火 开关而发动机未起动时,指示灯全由蓄电池供电,这时灯丝很亮,随着发动 机起动后转速的上升,发...

电控燃油喷射系统的常见故障有哪些?

(1) 发动机的电脑故障。如某个集成块损坏,ECU固定脚螺栓松动,某电子元件焊脚接头开焊以及电阻、电容元件失效等,都可能造成发动机起动困难,控速不稳、油耗增大...

怎样运用点火模式分析?

在别克轿车上设有点火模式参数,此参数为状态参数,其显示状态为旁通或IC。旁通表示点火控制模块保持点火固定在上止点前10°。点火控制模块根据PCM发送到旁通电路中...

如何检修遥控器遥控距离短?

故障排除方法:上述故障一般为电池没电了,更换电池即可。当电池电压不足时,遥控距离会变近,更换电池后即可。如果更换电池后仍有此现象,可能遥控器有问题,更换...