跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样更换交流发电机二极管?

(1) 必须用同型号的二极管进行更换。如发电机使用ZQ20 二极管,更换时不能用ZQK),但可以用ZQ30代换。就是说没有同型号的可以用规格大一点的代换,但要考虑具体安装尺寸,必须保证安装牢固。

(2) 应用万用表判明二极管的极性。比如是正极管损坏了,不能用负极管代换,而必须用同极性管更换。管壳底部有红字标志的为正极管,应装在正整流板上;管壳底部有黑字标志的为负极管,应装在发电机的负整流板 (或后端盖)上。若有一个装错时,就会使发电机不发电。

(3) 拆装二极管时,不能敲打,应用专用工具。如图所示,在台钳上或小压床上拆装,即将原损坏的二极管压出,将新二极管再重新压装上。如果用铁锤之类的工具敲,很容易振坏二极管。

图:二极管的更换

压出二极管

(a)压出二极管

压人二极管

(b)压人二极管

安装时应注意配合间隙。在安装整流二极管时,二极管与孔的配合必须合适,不能过紧或过松,过盈量应控制在0.05〜0.1mm。

如果配合过紧易使压人的二极管损坏,要用绞刀进行适当的扩孔;过松 时会导致管子散热不好,且容易从孔中脱出,对此可用薄铜皮包在整流二极 管头部作为垫衬,然后压人二极管座内。
(5)安装后要测量。二极管安装好后,要进行一次测量,无异常后,才可进行焊接。

(6)注意焊接温度。由于硅整流二极管不能承受燥接时的高温,所以在焊接时一定要迅速。为此,在焊接之前,一定要把焊接处用刀片或断锯条刮 干净,使之露出洁净的新金属,并用尖嘴钳夹住焊接二极管中心电极的根 部,以防热量传人管内。

下一篇:

上一篇:

奔驰722.9自动变速箱的故障通病

奔驰722.9自动变速箱的故障通病
1. 722.9变速箱修了这么多。多数变速箱都是报涡轮转速传感器故障码?变速箱会进入紧急模式,变速箱锁在2档。多数情况客户熄火发动机,等待几分钟后重新启动发动机...

什么是多等级润滑油? 一般发动机使用什么型号机油?为什么?

一般车用发动机均采用多等级润滑油。所谓多等级润滑油 就是在润滑油内既含有起动用的润滑油,也含有适合发动机在高 温时的润滑油,一般使用QE级汽油机油。长安微车...

怎样用道路试验的方法来判断自动变速器的故障?

道路试验可以检査自动变速器的使用性能和换挡性能,即利用升挡与降挡时的换挡点的冲击、震动、噪声、打滑等异常现象,来判断故障的原因。 (1) 道路试验的准备。在...

对水泵的要求是什么?漏水有何严重影响?原因是什么?措施是什么?

(1) 对水泵的要求:①一定容量的冷却液在循环流动时,由于 缸体、缸盖的水腔、水管、散热器的芯子等形状、大小十分复杂,水 流量的沿程损失较大,即水流动有阻力。...