跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

交流发电机不向蓄电池充电怎么办?

接通点火开关时,充电指示灯能亮,发动机起动后和运转时充电指示灯也能熄灭,但蓄电池会很快出现亏电现象。

发电机不向蓄电池充电的故障原因有:发电机发电不良;调节器调节电压过低或内部电路有故障;发电机至蓄电池的充电线路有接触不良;蓄电池极板严重硫化;蓄电池有自放电故障或汽车电器和线路有漏电之处。

检测发电机及充电线路故障

图:检测发电机及充电线路故障

1一检查发电机电枢接线柱对地电压;2一检查发电机充电电流;3一点火幵关; 4一检查发电机磁场接线柱对地电压

其具体检修方法如下:

(1)用万用表直流电压挡检査发电机电枢接线柱对地电压,如图所示。如果电压为0,则说明发电机电枢接线柱蓄电池之间的线路有断路,应对其进行检修;如果电压为12V,则进行下一步检查。

(2)起动发动机,使发动机中速S转,在充电指示灯熄灭时,检测发电机电枢接线柱对地电压。如果电压仍 效为12V,则需检修发电机和调节器t如果电压有所升髙,则进行下一步检查。

(3)在发动机中速以上时,检测发电机的输出电流和端电压。如果电压 玍发动机转速升高时能达到13. 8〜14. 5V,且电流表指示有较大的充电电 范,则说明发电机及调节器正常。蓄电池很快亏电的原因可能是蓄电池本身 约故障或汽车电器设备和线路有漏电故障,应对其进行检查;如果电压能迅 塞达到13. 8〜14. 5V,但无充电电流或充电电流很小,则应检査发电机电枢 妾线柱至蓄电池之间的充电线路连接有无接触不良之处,若没有,则可能是 S电池极板硫化严重,应修复蓄电池。

下一篇:

上一篇:

怎样识读现代汽车电路图?

韩国现代汽车电路图中的电源部分画在电路图的顶部,搭铁(搭铁)部 分画在电路图的底部。现代汽车电路图的识读方法如图1、图2所示,电路图中大圆圏内的数字是注释...

高压电路常见故障有哪些?

高压电路常见故障有:①分电器盖上插孔接触不良;②点火线圏内部二 次线组断路、短路;③分电器盖破裂、沾污漏电,分火头损坏;④火花塞积 炭,绝缘件破裂,高压线脱落...

空调控制系统的压力开关损坏怎么办?

汽车空调系统中压力开关损坏的原因较多,压力开关损坏部位(高压幵关还是低压幵关)不同。汽车行驶途中急救的方法也不一样。 (1)低压开关损坏。当汽车空调系统中...

怎样选用红外线的汽车遥控器?

遥控器常用的有红外线和无线电波两种。驾驶员可根据自己使用车辆及 需要遥控汽车的距离来选用红外线还是无线电遥控系统。 红外线为不可见光,因此对环境的影响很...