跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样识别电子电压调节器的搭铁方式?

判别汽车电子电压调节器搭铁方式方法主要有划火判断法和试灯法两种。

(1)划火判断法。将电子调节器磁场接线柱上的导线拆下,用拆下的导线头对接线柱进行划火(瞬间接触和移开)。若有火,即为外搭铁方式;若无火,则为内搭铁方式。

常见的内、外搭铁式交流发电机接线图如图所示。其中内搭铁式交流发电机接线图如图 (a)所示,外搭铁式交流发电机接线图如图(b)所示。

⑵试灯法。用灯泡的亮、灭判断搭铁方式如图(C)所示。将一只汽车灯泡接在电子电压调节器的㊉(或D+、E+)端与F端,在0 (或D—、E—)端与地间接一只SA开关,并将5〜30V直流稳压电源调整至所测电子电压调节器的额定值(12V或 24V),然后接通SA开关。此时, 若灯泡HI可以点亮,则为外搭 铁方式;若灯泡HI不亮,则再 将HI灯泡改接到F与© (或 D—、E-)两端。如灯泡可点 亮,则为内搭铁方式;如灯泡不 亮,则说明该电子电压调节器内 部电路不通,巳经损坏。

图:常见内、外搭铁式交流式发动机接线图

内搭铁式

(a)内搭铁式

外搭铁式

(b)外搭铁式

用灯泡的亮、 灭判断搭铁方式

(C)用灯泡的亮、 灭判断搭铁方式

下一篇:

上一篇:

微型汽车充电系统工作原理是什么?

发动机运转时,发电机电枢“B”接线柱上有电压输出,中性启 “N"也有电压输出,但它输出的电压值为"B’’输出的电压值酌 1/2,此电压供给电压继电器线圈,使线圈产生磁场...

怎样才能提高活塞的耐磨性?为什么活塞销座孔的中心线与活塞的中心线向承受做功时侧压力一面偏1〜2_?

(1) 为强化招合金活塞的磨合性,可在其裙部表面涂铝保护 层或涂锡保护层、石墨保护层等。 (2) 按T6热处理,使硬度达100〜120HBC。 一般发动机活塞中心线与活塞销...

检修仪表灯报警灯故障应注意哪些事项?

检修仪表报警灯故障通常应注意以下几点: (1) 注意区分传感器报警开关。区分清楚要检测的传感器报警开关,不 要与其他用途的传感器相混淆。例如:将发动机微电脑...

怎样检査进气温度传感器电压?

(1)测量电源电压。拔下进气温度传感器线束插头,打开点火开关,测量进气温度传感器的电源电压,应为5V。 (2)测量输出信号电压。将点火开关ON,用万用表的电压挡測...