跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

代换电子电压调节器应注意哪些事项?

代换电子电压调节器必须注意的事项如下:

(1) 标称电压必须相同。代换的电子电压调节器与原调节器的标称电压必须相同。

(2) 功率应相等或接近。代换的电子电压调节器的功率应与原电子调节器的功率相等或者十分接近。

Car Of The Day – Morgan Aeromax Coupe

(3) 搭铁极性必须相同。电子调节器在和搭铁极性不同的发电机配套代用时,应注意搭铁的极性。

(4) 搭铁电路形式必须相同。内搭铁式交流发电机必须配用内搭铁式发电机电子电压调节器;外搭铁式发电机必须配用外搭铁式发电机用的电子电压调节器。搭铁形式不同的电子调节器间不能直接代用,代用时必须按上述方法进行改装.

(5) 最高转速时调节器的调压性能不能差太大。电子电压调节器相互代换时,虽然电压、功率在允许范围内,但仍然需要进一步考虑调压性能。

各种交流发电机励磁线圈的阻值不同,调节器的附加电阻也不同,这就需要在调整过程中判断代换品是否适用。特别是用国产电子电压调节器代换进口电子电压调节器时更应注意。

(6) 调节器性能的完善程度不可差太多。进口汽车发电机的电子电压调节器有的具有温度补偿装置,代换时最好选用带有温度补偿装置的国产电子电压调节器。如选用不带温度补偿装置的电子调节器代换,在调整额定电压时,应使之稍低于规定值,以防夏季或温度升高时损坏汽车用电设备。

(7) 代换后应将调节器调整合格方可使用。电子电压调节器代换安装好以后,要对额定电压进行梢确调整,

1) 对于标称电压12V的电子电压调节器,额定电压调整在13.8〜14.8V。

2) 对于标称电压24V的电子电压调节器,额定电压调整在27.8〜28.8V,

(8) 接线必须正确。电子电压调节器“一”、"F"接线柱应分别与发电机“-”、"F"接线柱相接,“一”接线柱不要直接搭铁,以免影响调节器性能.调节器“+”接线柱经电源开关与发电机“+”电枢接线柱相接。如接线错误,会造成调节器内部电路短路或断路,短路时将会烧毁晶体二极管或大功率开关二极管。

(9) 避免突然超载。发电机在额定输出工作时,应尽量避免突然切断负载电流,以免损坏晶体管。

(10) 安装位置不得任意改变。代换电子电压调节器时,在车上的安装位置不得任意改变,要保持良好的散热。

(11) 不得任意调整调节器。调节器出厂时已调好,在代换中不要轻易打开盖任意调整电位器。如代换后限额电压不符合要求,则要用仪表检査并准确地调整,千万不能凭感觉或通过观察充电指示灯的亮灭来随意调整。

(12) 正确使用仪表。代换后或检查调节器故障时,只能用万用表,切不可使用绝缘电阻表检查。

下一篇:

上一篇:

为什么加速会熄火?

加速熄火的主要原因是:供给系统产生故障。当节气门由低 速向高速快速转变时,由于所需要的时间很短,空气供给较少。 供油量是ECU根据进气压力进气温度传感器和曲轴...

解放CA109OK汽车柴油机排气管冒白烟

(1)故障现象:一辆解放CA1090K汽车行驶中,6110柴油发动机排气 管出现冒白烟现象,而且越来越严重。 (2)故障诊断排除:实践证明,柴油机排气管冒白烟应是燃油未燃...

怎样检查磁电式信号发生器的故障?

磁电式点火传感器(信号发生器)发生故障时,会使点火信号发生器输b的信号过弱或无信号而不能触发电子点火器工作,造成整个点火系统不起 。 磁电式传感器的静态检...

怎样检修灯光系统中转向柱上的灯光开关?

有的车型能够直接检测安装在转向柱上的开关,而不用把开关拆下来, 可以在转向柱上对插接器进行检测。但有的车型却必须拆下转向柱护罩或转 向盘,才能触及到灯光幵...