跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

装复起动机时应注意哪些事项?

(1) 注意轴承的同心度。若轻度不同心,可通过修刮轴承的方法来解决;如严重不同心,则只更换个别轴套。

(2) 各部位润滑。在安装时,各铜套、止推垫阖、键槽、轴颈等摩擦部位,都要用机油进行润滑。

2013 SRT Viper. Let's just say I wouldn't turn down a chance to drive this car.

(3) 不得漏装各种垫圈。用手固定中间轴承支撑板的螺钉,一定要带弹簧垫圈。否则,工作时因支撑板的振动,会使螺钉松脱,不仅会导致起动机工作不正常,甚至会造成起动机损坏。

驱动齿轮后端面的止推垫圈、换向器端面的胶木垫圈以及中间轴承支撑板靠单向离合器一边的胶术垫圏,在装复时均不得漏装。

(4) 严格掌控关键部位的间隙。电枢铁芯与磁极间留有适当的间隙,一般为0.82〜1.8mm,最大不得超过2mm。但其间隙也不能过/j、,切不可出现互相刮碰现象,

电枢轴的轴向间隙不宜过大,一般为0.2〜0.7mm。如不合适,可在电枢轴的前端或后端通过调节垫圏的厚度来解决。

(5) 装电刷时要用一钢丝钩子把电刷弹簧钩起,不要用钳子夹弹簧,也 不要用螺丝刀硬撬弹簧,以免弹簧变形影响弹性。电刷在电刷架内上下运动 要自如,不能发卡。

(6) 在用00号细砂布打磨换向器时应将电抠按照在车上旋转的方向转 动,砂布不动。打磨后应用布将换向器擦净,换向器槽可用毛刷刷净或用高 压空气吹净。

(7) 起动机防尘箍的连接螺钉要朝外,以利检修时的拆装。

下一篇:

上一篇:

水冷却系统由哪些部件组成?工作过程及冷却强度如何?

(1)组成:水泵、节温器、虹体缸盖水腔、散热器、电子风扇、7jC 管、水泵V带、风扇电路(如图)等。 图:冷却风扇电路图 1.冷却风扇继电器Ⅰ;2.冷却风扇继电器Ⅱ; 3.空...

水温表指针不正常怎么办?

接通点火开关,无论发动机冷却液温度高低,水温表指针均指向低温。 检修方法: (1) 水温传感器损坏:用螺丝刀将水温传感器接线柱端直接搭铁,若水 温表的指针摆动...

怎样用人工的方法来校正普通发动机点火正时?

不同型号的发动机,校正点火正时的方法和步骤有一定差异。因此,点火正时的调整方法与步骤应尽量按厂家的要求进行。 (1) 普通发动机的点火正时调整方法。 1) 对于...

检査前碰撞传感器应注意哪些事项?

(1)当汽车受碰、气已经引煺后,前碰推传感器不得继续使用, (2) 碰撞传感器的动作具有方向性。安装前碰撞传感器时,传感器壳体 上的箭头必须按《使用说明书》规定...