跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检测起动机起动继电器的吸合和释放电压?

是指继电器触点由吸合转至释放时作用在继电器线圈两端的电压。

起动继电器吸合和释放电压检査方法接线图如图所示。

起动继电器吸合和释放电压检查方法接线图

图:起动继电器吸合和释放电压检查方法接线图

1 一调整钩;2—固定触点支架

(1)吸合电压的检查方法。先将可变电阻RP的电阻值调小,当继电器触点瞬问闭合时,电压表上的电压值即 为吸合电压。

(2)释放电压的检查方法。在上述 状态下,再逐步增大RP的电阻值,在继 电器触点瞬间打开时,电压表上的电压 值即为释放电压。

吸合和释放电压的正常值如下:

(1) 对于12V电系的汽车。起动继 电器的吸合电压为6~7.6V,释放电压 为3〜5. 5V。

(2) 对于24V电系的汽车。起动继 电器的吸合电压为14〜16V,释放电压 为4. 5〜8V。

(3)对于6V电系的汽车。起动继电器的吸合电压为3.5〜4V,释放电压为 1. 5~2. 5V。

下一篇:

上一篇:

无级变速器检修应注意哪些事项?

无级变速器的敁障维修与自动变速器的故障维修在电子控制方面有诸多的共同特征,但对于机械液压系统的故障检修是大不相同的。 在CVT维护保养时,不同厂家生产的CVT...

输油泵好坏的检测

输油泵的作用是将柴油从油箱中吸出,压送到柴油滤清器,再输到喷 油泵。目前常用的输油泵有两种结构类型,即膜片式和柱塞式。 膜片式输油泵如图所示。形式与汽油机...

五十铃NKR汽车柴油机冷天起动后自行熄火

(1) 故障现象:一辆五十铃NKR汽车有一次在气温低于5=C时,4JB1 柴油机早晨起动后约Imin,加速无效,自行熄火。 用手油泵输油且排除油路中的空气后,又能容易起动...

在冷却系统内为什么要加防冻液?

案例:有一辆长安车在大修后,驾驶员感觉车内有异味,只得 将车开到修理厂,工人以为是橡胶烧坏发出的味,但也未发现什 么橡胶或塑料件被烧,又认为可能是离合器被...