跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动机转动不止怎么办?

发动机起动后即出现尖叫声,起动机被飞轮齿阁带动旋转不能停止,或起动后较长时间起动机才停止运转。

造成上述故障的原因主要有:①起动机的单向离合器卡死;②起动机安装不当,齿侧间隙过小;③起动机齿轮回位弹簧拉力过弱或折断;④继电器触点或电磁开关触点烧结。

More orange classic sports cars

检修方法:起动机完成发动机起动任务后,将点火开关倒回正常工作挡时,起动机仍运转不停。此时应立即关掉点火开关使发动机熄火。若熄火后起动机仍继续运转,应立即切断总电源(关总开关),否则会损坏起动机。

上述故障一般是继电器触点或电磁开关触点烧结所致,应检査修复后再使用。若熄火后,起动机也随之停下。此时应检查起动机安装是否良好i齿侧间隙是否过小(此故障起动后,较长时间有犹似远方替笛鸣叫的齿轮啮合声);单向离合器是否卡死(此故障起动后有尖叫声);起动机回位弹簧是否折断或过弱,应根据不同情况予以修理。

下一篇:

上一篇:

起动小齿轮和飞轮齿圈啮合正常,但发动机不转动或运 转无力,是何原因?

(1)用旋具拨动飞轮齿圈,看曲轴是否转动,如曲轴不转动, 则说明曲轴的轴承抱死,应修复发动机。 (2)用万用表检查蓄电池电压,如低于10. 5V以下,则应充电。 (3)检...

电动车窗不能升降?

电动车窗不能升降的故障原因及排除方法如下: (1) 电动车窗开关损坏,应检修或更换开关。 (2) 熔丝熔断,应更换熔丝。 (3) 导线断路,应检修导线。 (4) 电动机损...

电喷发动机的电子风扇由什么部件控制?

(1) 风扇直接由冷却液温度传感器测试冷却液温度,由ECU 控制,冷却液温度传感器测出冷却液温度后,将冷却液温度的信 号传给ECU,再由ECU控制风扇。 (2) 风扇直接装...

如何正确地把活塞销装入连杆小头衬套和活塞销孔内?

(1) 活塞销与销孔是动配合,与连杆小头衬套是过盈配合,或 反之。这种配合是半浮式,在任何工况时,销与销孔或销与连杆 小头衬套孔都相对转动,半浮式方法使用少。...