跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动发动机时起动机不转动或转动缓慢,怎么办?

起动机不转或转动缓慢故障的检查方法如下:

(1) 蓄电池是否亏电,起动机接线端子是否松动或脱落,继电器、电磁开关是否损坏。

Microcar Jurisch Motoplan Prototype 1957 - 2 by Fine Cars, via Flickr

(2) 起动机的电刷是否过度磨损、电刷弹簧是否折断,导致与换向器接触不良。

(3) 起动机磁场线圈或电枢线圈是否有短路或断路。

(4) 起动机的换向器是否污损、烧蚀,导致换向器与电刷接触不良。

可根据上述不同的故障原因,进行检修:

(1) 若起动开关接触不良,可用细纱布磨光(触盘、触头),若起动开关弹簧或绝缘体损坏应更换。

(2) 若起动机拨叉、引铁和销轴变形,应校正。

(3) 起动机各回位弹簧若折断,需更换,若弹簧定位装置螺钉松脱,应旋紧。

(4) 起动机的驱动齿轮和滑键轴若有污塘阻塞,应将其清洁干净,同时加数滴机油润滑。

(5) 电刷弹簧若软弱或折断,应更换新品。

(6) 起动机的换向器应按规定定期清洁,如有积垢,可用干净软布蘸少量汽油擦拭(须切断电源,防止引起火灾),对烧蚀点可用细砂纸打磨。

起动机各导线接头须紧定可靠,并保持连接点清洁干燥。

下一篇:

上一篇:

机油滤清器的养护要点

机油滤清器有粗细之分。机油粗滤器安装在柴油机机油泵和主油道之 间,用于滤去机油中的杂质。旋转式机油粗滤器的结构如图1所示, 其滤芯的更换十分方便,通常要求...

发动机故障诊断应注意哪些事项?

(1)不可用试灯对电控系统的传感器部分和ECU进行检查,禁止用搭 铁试火或拆线试火的方法对电路进行检查;不能用指针式万用表检测控制系统各部分电阻,因为使用输入...

依维柯NJ6486汽车柴油机靠推起动

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6486汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在气温较高的情况下,起动顺利。可是进人冬季后,早晨柴油机会逐渐出 现起动不顺利,进而难起动,只...

为什么发动机气门座会掉入缸内或被烧蚀?应如何 修复?

发动机缸盖排气门座承受高温和比较高的废气压力、气流速 度又高,进气门座承受比较低的进气气温,气流速度也较高,虽然二者工作条件不一样,但气缸盖导热系数都比...