跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动机起动时有撞击声怎么办?

起动机工作时的撞击声有两种:

(1) 在起动机转动时,若有连续的“咔咔”的撞击声时,可能是开关接通时间调整不当,若是过早接通,就会使驱动齿轮刚接触飞轮齿环,起动机就通电转动而引起撞击声。这时应将接通时间调整恰当。

White 1969 Pontiac Trans Am Classic Sports Car by PixLPhotography, $20.00

如过早接通将使驱动齿轮刚接触飞轮齿环,起动机已通电转动而引起撞击声。若是此原因,应加以调整。可松开电磁开关活动铁芯,调整螺杆的锁紧螺母,适当旋人螺杆,使驱动齿轮与飞轮齿圈提早啮合。

(2) 在起动机转动时,有时声音正常,有时有撞击声,不能起动发动机,可能原因是:①飞轮齿圈局部磨损过度。②起动机紧固螺钉松动。③发动机机体紧固不牢,或固定位置有偏斜。对以上原因引起的撞击声的排除方法是对机体位置进行调整、紧固,或对过度磨损的齿圏换件。

下一篇:

上一篇:

怎样检修空调系统太冷?

空调系统太冷的原因及排除方法如下: (1)热控制不当,应更换热控制。 (2)空气分配不好,应调节控制表板的拉杆。

怎样检修电控防抱死制动系统ABS报警灯时亮时灭?

汽车在正常行驶或制动中,ABS报警灯常出现后又马上熄灭的闪烁现象,导致此故障的原因主要有:①ABS报警灯线路有接触不良之处;②ABS 电子控制盒有故障。 检修时,可...

怎样检查曲轴位置传感器的故障?

目前大多数曲轴位置传感器是采用磁电式,其故障检查方法如下: (1) 用万用表测量曲轴位置传感器Gl、G2和Ne感应线圈的电阻,其值应符合规定,否则应更换分电器。 (...

黄河JN1171汽车柴油机水箱喷水并有机油

(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6135Q柴油机工作时,突 然从水箱口大量喷水,开锅。往水箱里加满水,盖上水箱盖,但柴油机一 运转,水箱里的水又因气压作...