跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样快速确认点火系统故障?

无论是机械触点式点火系统还是电子式点火系统,点火系统故障多为发 动机不能起动。当发动机不能起动时,应先确认故障是否确实出在点火系统。

具体方法如下:

(1) 任意拔出一根高压分线,在发动机运转或是拨动分电器触点(电子 点火系统在传感器用无磁性薄片反复插入、拔出),观察高压分线与汽缸体 之间的跳火(分线头部距汽缸体5〜7_)。若没有火花或火花弱,则说明 点火系统有故障。

(2) 从分电器盖拔下中央高压线与汽缸体进行跳火检测。

1953 Chevy convertible by sunshinesyrie, via Flickr

(3) 若中央高压线无火花,则为中央高压线接线柱漏电、分火头、点火 线圈损坏和低压线路短路或断路。

(4) 若火花弱,检查触点是否烧蚀、低压线路连接是否可靠和搭铁是否 良好。

(5) 若检査良好,折下电容器检查高压火,若火花强度不变,则为电容 器失效。

(6) 若火花更弱,一般是点火线圈有故障。

(7) 若中央高压线跳火火花较强,则说明点火线圈工作正常,故障在分 火头、分电器盖及高压分线等。

(8) 检查发动机各缸高压分线的火花是否正常,分别拔下各缸高压分线 对缸体进行跳火试验。

(9) 若各紅分线均无火花,则可能是分火头、分电器盖及各缸高压分线 漏电。通常多是分电器盖、分火头损坏引起。

(10) 若各缸分线的火花均较强,一般为点火正时不准或火花塞有故障 引起。

下一篇:

上一篇:

如何报废处理安全气囊?

当需要报废汽车整车或报废SRS气囊组件时,应在报废之前先用专用维修工具将气囊引爆。引爆工作应在远离电场干扰的地方进行,以免电场过强而导致气囊误爆。引爆SRS气...

怎样检修变速器直接挡无力?

变速器直接挡无力的故障原因是直接挡离合器打滑。 故障排除方法如下: (1) 若摩擦片磨薄,应更换。 (2) 若控制油压低,应提高油压。 (3) 若密封件漏油,应更换密...

怎样检修电热式冷却液温度表?

电热式冷却液温度表的检测方法参见机油压力表的检测,冷却液温度传 感器的电阻约为7〜8.5Ω。 电磁式冷却液温度表的检测。 (1) 冷却液温度表的检测:用一电阻(80...

黄海DD6111汽车柴油机起步速度不稳

(1) 故障现象:一辆黄海DD6111汽车装用的6120QK柴油机,有时会 发现起步速度产生波动的现象。当汽车由低挡转向高挡时,行驶一段时间 后速度仍冲不起来。但高速行驶...