跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样用万用表检测爆震传感器故障?

爆震传感器与ECU之间的连接方式如图所示。用万用表检测爆震传感器的方法如下:

(1) 切断点火开关,脱开爆震传感器接线端,脱开ECU接线器。

(2) 用万用表测量ECU 爆震传感器信号输人端与爆震传感器输出端a之间的连线是否通。如果不通,应检査这段配线及接线器。

(3) 如果检查上述线路无异常,再检查传感器b端与地间是否导通。如不通,说明接地不良。

(4) 如果检查b端接地良好,可进一步脱开爆潘传感器接线器,单独测 量其a、b两端电阻应近于0Ω。否则,说明该传感器已损坏,应更换。

爆震传感器与ECU之间的连接方式

图:爆震传感器与ECU之间的连接方式

下一篇:

上一篇:

黄河JN1150汽车柴油机排气管冒蓝烟

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机排气管冒蓝 烟,长时间行车还会出现排气管向外滴机油的现象。 (2) 故障诊断排除:根据故障现象并结合实践经验...

空气流量计有几类?为什么要测量空气?

(1) 测量空气量的目的:电喷发动机各工况需要混合气的空 燃比是不一样的,但为使空气与燃油混合达到一定的空燃比,只 有以空气量为基础,控制燃油量喷射,所以,必...

活塞顶部不装活塞环的凹槽有何作用?为什么活塞裙 部开了绝热槽和膨胀槽?

(1) 凹槽的作用:此槽又称隔热槽,所谓隔热槽是因为它设 置在第一道气环槽上方较窄的一个槽,能将顶部所承受的热量不 全部传给第一道气环散热给气缸壁,而是隔断部...

如何选用常用的导线?

(1)低压导线。 1)普通低压导线。 ①普通低压导线的型号与规格。普通低压导线为铜质多股软线,根据外皮绝缘包层的材料不同又分为QVR型(聚氯乙烯绝缘低压线)和QFR型...