跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样用万用表检测爆震传感器故障?

爆震传感器与ECU之间的连接方式如图所示。用万用表检测爆震传感器的方法如下:

(1) 切断点火开关,脱开爆震传感器接线端,脱开ECU接线器。

(2) 用万用表测量ECU 爆震传感器信号输人端与爆震传感器输出端a之间的连线是否通。如果不通,应检査这段配线及接线器。

(3) 如果检查上述线路无异常,再检查传感器b端与地间是否导通。如不通,说明接地不良。

(4) 如果检查b端接地良好,可进一步脱开爆潘传感器接线器,单独测 量其a、b两端电阻应近于0Ω。否则,说明该传感器已损坏,应更换。

爆震传感器与ECU之间的连接方式

图:爆震传感器与ECU之间的连接方式

下一篇:

上一篇:

空调制冷效果逐渐变差怎么办?

打开空调后,幵始制冷效果较好,使用一段时间后,出口处的风不冷,观察窗内出现气泡,髙压表与低压表上的读数均偏低,制冷效果不佳。其故障原因是制冷系统中制冷剂...

怎样观察检视窗?

观察储液干燥器上的检视窗,可看见视窗中制冷剂的流动情况。正常情 况下,检视窗中大体透明,增加或降低发动机转速时出现气泡。如果在检视 窗中经常看见气泡在流动...

怎样检修灯光系统中转向柱上的灯光开关?

有的车型能够直接检测安装在转向柱上的开关,而不用把开关拆下来, 可以在转向柱上对插接器进行检测。但有的车型却必须拆下转向柱护罩或转 向盘,才能触及到灯光幵...

电流表指示放电不动怎么办?

打开点火开关,摇转曲轴,若电流表指针指示放电3〜5A,不作间歇 罢动,则为点火线圈“BK”接线柱至活动触点间搭铁,也称为低压电路 答铁。应检査:低压电路火线是否...