跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样判断更换的点火线圈接线是否正确?

更换新的点火线W后,检査其接线是否正确的方法有以下三种:

(1) 用电压表测fit判断。将0〜50V的普通直流电压表(或采用万用表 的相应挡)的“+”表笔接搭铁(接机体),表笔接任一缸的火花塞与 高压线连接处,在发动机运转时,若电压表指针向右移动,表示点火线W接 线正确,即火花塞中心电极为负。

(2) 怎样用铅笔检査判断。

1) 将任一缸的高压导线从火花塞上拔出,使高压线端头与火花塞相距6mm进行眺火。

1974 Plymouth Barracuda 340 4 spd

2) 然后将一只削好的铅笔尖置于正在跳火的间隙中,若在铅笔芯与火花塞间产生淡蓝色的火花,表示火花塞中心电极为负,点火线圈接线正确。

3) 如果在铅笔芯与高压线间产生的是橘红色的火花,则说明火花塞中心电极为正,点火线圈接线错误,应调换点火线圈低压接线柱的连接线。

(3)用氖管检查判断。用普通试电笔中的氖管靠近高压线,在汽车发动时靠近高压线一端不亮,说明火花塞中心电极为负,点火线圈接线正确。反之,如氖管在汽车发动时靠近高压线一端时点亮,则说明点火线圈接线错误,应该调换点火线圈低压接线柱的连接线。

下一篇:

上一篇:

起动机电磁开关损坏怎么办?

接通起动开关后,起动机不转或转速低,但前照灯亮度正常,且当起动机不转时,在电动机附近还能听到“昨、昨”的异响,表明电磁开关不良。 汽车在行驶途中,若电磁开...

怎样分解整体式发电机?

发电机在分解前,应在前盖、定子和后盖连接处的边缘上划一条直线作为装复时的标记。 (1)拆下后端盖上的电容器和尼龙护罩。 ⑵拧下后盖外侧固定电压调节器电帽分总成...

空调制冷效果逐渐变差怎么办?

打开空调后,幵始制冷效果较好,使用一段时间后,出口处的风不冷,观察窗内出现气泡,髙压表与低压表上的读数均偏低,制冷效果不佳。其故障原因是制冷系统中制冷剂...

如何检修分火头漏电?

分火头漏电故障检查方法有:①万用表测阻法;②在车跳火检查法; ③高压电源检查法三种。 (1) 万用表测阻法。检查方法与分电器盖相同,分火头极片与绝缘体间电阻不得小...