跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

点火系统点火不正时有哪些现象?

汽车点火系统的点火正时过早、过迟都会导致发动机工作不正常,甚至导致发动机零部件损坏。

(1) 点火时机过早。其现象是摇转曲时有反转现象(易打伤人),发动机急加速、高转速、大负荷时发动机会有“瞎喀嗜”(气门)的金属敲击声。怠速时也有但声响不大。

1968 Dodge Charger

(2) 点火时机过迟。发动机起动困难、动力不足、温度过高、排气管放炮、发动机声响发闷等。

点火时机过早或过迟,可采用转动分电器壳体的方法来调整。转动方向是,点火电动机过早时与分火头转动方向相同,点火电动机过迟时与分火头转动方向相反。

下一篇:

上一篇:

北京BJ1041汽车柴油机起动电机空转

⑴故障现象:一辆北京BJ1041汽车装用的4102Q柴油机,接通起动电 机后有带动柴油机运转的迹象。但运转几转后便听到“吱啦”的声响,随即 柴油机停止运转,但仍然能听到...

怎样检测起动机起动继电器的吸合和释放电压?

是指继电器触点由吸合转至释放时作用在继电器线圈两端的电压。 起动继电器吸合和释放电压检査方法接线图如图所示。 图:起动继电器吸合和释放电压检查方法接线图 ...

发动机缸体漏气的原因是什么?漏气的现象又是什么? 如何排除?

(1)发动机缸体漏气原因:①顶置式发动机:A.气缸磨损、椭 圆度、圆柱度增大拉虹;C.活塞环弹性降低;D.同一活塞上 各活塞环端隙对口;E.活塞环有字一面应朝上,但却装...

怎样利用故障警示灯进行故障诊断?

正常的ABS系统在点火幵关(ON)打开的时候,琥珀色ABS故障指示灯应闪亮一下(约4s),在发动机发动的瞬间,红色制动灯和琥珀色ABS灯应该都亮(驻车制动在释放位置),...