跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样运用节气门开度分析?

节气门幵度是一个数值参数。其数值的单位根据车型不同有以下三种:

若单位为电压(V),则数值范围为0〜5. IV;若单位为角度(°),则数 值范围为0°〜90、若单位为百分数(%),则数值范围为0%00%。

该参数的数值表示发动机微机接收到的节气门位置传感器信号值,或根 据该信号计算出的节气门幵度的大小。其绝对值小,则表示节气门开度小; 其绝对值大,则表示节气门开度大。在进行数值分析时,应检查在节气门全 关时参数的数值大小。以电压为单位的,节气门全关时的参数应低于0.5V; 以角度为单位的,节气门全关时的参数值应为0°;以百分数为单位的,节气 门全关时该参数的数值应为0.此外,还应检查节气门全开时的数值。不同单位下的节气门全开时的数值应分别为4. 5V左右、82°以上和95%以上。若有异常,则可能是节气门位置传感器有故障或调整不当,也可能是线路或微机内部有故障。

线性输出节气门位置传感器要输出与节气门幵度成比例的电压信号,控制系统根据其输人电压信号来判断节气门的幵度,即负荷的大小,从而决定喷油量的控制。如果传感器的特性发生了变化,即由线性输出变成了非线性输出,传感器输出的电压信号虽然在规定的范围内,但并不与节气门的开度成规定的比例变化,就会出现发动机工作不良,而故障指示灯却并不会亮,当然也不会有故障码。

下一篇:

上一篇:

依维柯W6686BHF汽车柴油机充电指示灯常亮不熄

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686BHF汽车在关闭点火开关时,充电 指示灯发亮。但当索菲姆8140柴油机起动运转时,充电指示灯仍不熄灭。 转速高时才能充电,且充电性...

冷却液中气泡增多是何原因?

当冷却系统的冷却液受热后,产生一些蒸气泡很自然,不属 于故障。但蒸气泡太多时,应该引起注意。 其原因: (1) 气缸垫损坏或密封不严。 (2) 缸体或缸盖产生龟裂...

检验气门与气门座的密封性的方法是什么?

气门与气门座密封性的检验有几种方法,要根据厂家的条件 而定(见图)。 图:气门座的检査 (1)用煤油检査:气门与气门座配对研磨后,先检查锥面的宽 度及连续性,合...

怎样运用数值分析法?

数值分析是对数据的数值变化规律和数值变化范围的分析,即数值的变化,如转速、车速和电脑读值与实际的差异等。可以通过诊噺仪器读取这些信号参数的数值加以分析。...