跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

燃油供给系统检修应注意哪些事项?

(1) 检查燃油管路及接头处是否有破裂、挤伤、渗漏等现象。

(2) 发动机熄火后,起动燃油泵,测量静态燃油压力一般应在245kP; (车型不同,其标准值也不同)。夹住回油管使其不回油,此时,燃油管内压力应在390kPa„在这一状态下,仔细检查燃油系统各部位有无泄漏。

注意:只能用合适的夹子夹住回油软管,不能拆弯软管卡住回油,这样可能会折裂回油软管。

测量静态油压结束后,过5min再观察油压表指示的油压。此时压力称为系统保持压力。其值应不低于147kPa。

(3) 在拆卸油管时,由于供油管中存在余压,会有大量燃油溢出。因此,在拆卸前,可将燃油泵电源线断开,再起动发动机,直至发动机自然停机,用完油路中剩余燃油再拆卸油管。在拆卸时,应注意用棉纱擦净滴油,以防止检修电器时打火,发生危险。

(4)在组装燃油回路零部件时,所使用的各种垫片应更换新件;尤其是喷油器上的◦形密封垫阐是一次性零件,不能重复使用。各接头需涂润滑油时,应涂一薄层汽油,不能涂抹机油、钙脂等其他润滑油:其接头的拧紧力矩应符合规定。

喷油器电器插头形状

图:喷油器电器插头形状

(a)针阀型;(b)孔型

(5)电动燃油泵损坏后一般无法代用或修复,必须更换专用的电动燃油泵。

(6) 维修后,应检查燃油系统是否漏油。

(7) 故障判断要慎重,应注意与点火系统、排放控制系统等的故障加以区别。

(8) 在检査喷油时,一定要了解喷油器是高电阻型还是低电阻型。喷油器可按电器插头的形状来区分喷油器的形式和阻值。如图5 -1所示。

下一篇:

上一篇:

火花塞旁电极脱落怎么办?

火花塞旁电板脱落后,糌使火花塞无法跳火,致使发动机个别缸不工作,这种情况一般应更换火花塞。如暂时没有火花塞更换,可将中心电极弯曲至边缘,并保持适当的间隙...

发动机电控系统的基本检查有哪些?

发动机电控系统部件的检查,一般的步骤是先通过汽诊断系统确定其故障部位,然后使用仪器进行测量,确定引起故障的具体部件。可分为部件单体检查与部件车上检查两种...

解放CA1110PK2I2汽车柴油机漏水

(1) 故障现象:一辆解放CA1110PK2L2汽车装用的6110柴袖机,使 用一年后,每行驶约20km,就必须加一桶约1.5L的冷却水。 (2) 故障诊断排除:经检査柴油机水箱散热器...

发动机起动时倒转的原因是什么?

起动时,发动机倒转的主要原因是:曲轴飞轮组装配时,因曲 轴上的定位销未装,使飞轮装人曲轴后,它们之间相对位置改变, 飞轮上刻线提前,从而使初始点火提前角太...