跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样用万用表检测霍尔式曲轴位置传感器?

霍尔式曲轴位置传感器按其结构不同,可分为叶轮触发型和齿轮触发型 两种。叶轮触发型霍尔式曲轴位置传感器的作用是检测曲轴转角、发动机转 速和活塞上止点位置;齿轮触发型霍尔式曲轴位置传感器的作用是检测发动机转速和活塞上止点前的运行位置。两者检测的信号均送至发动机控制单 元,用来控制点火时间和喷油正时。

霍尔式曲轴位置传感器与发动机控制单元之间用3根导线相连接,霍尔 式曲轴位置传感器与ECU之间的连接关系如图5- 5所示。具体检测方法如下:

(1) 拔下传感器插头,打开点火开关,检查插头上电源端子与搭铁之间 的电压应为8V或12V(根据车型不同而不一样)。若无电压,则应检查霍 尔式传感器到ECU之间的线路及ECU上相应端子的电压,ECU相应端子 上如有电压,则为传感器至ECU之间线路开路;如ECU相应端子上无电 压,则为ECU有故障。

(2) 将拔下的传感器插头重新插好,起动发动机,测量霍尔曲轴位置传 感器输出端的信号电压,正常值为3〜6V。若无电压,则为传感器本身有故 障,应修理或更换。

霍尔式曲轴位置传感器ECU间的连接电路

霍尔式曲轴位置传感器ECU间的连接电路

下一篇:

上一篇:

如何从活塞销孔上卸下活塞销?

活塞销孔与活塞销一般是动配合,但有的发动机的活塞销孔 与销是过盈配合。 在大修时,从销孔内拆出活塞销的方法如下: (1) 用尖嘴钳拆出两端销孔的钢丝圈。 (2) ...

发动机不能高速运转怎么办?

当发动机低、中速运转良好,但在髙速时运转不稳定,消声器发出无节奏的“突突”声。其故障原因有:①断电触点间隙过大;②触点臂殚簧弹力过弱;③火花塞间距过大;④电容...

如何检査座椅电动机运转,但座椅不能移动?

遇到这种故障时,可检查电动机和变速器之间的橡胶联轴节是否磨损或损坏。

大众帕萨特变速箱行驶中顿挫冲击,根源在这里

7速DSG双离合变速箱的问题不少,更换滑阀箱总成的也多。在就近的4S了解到,每个月都有一两起这个问题的返修案例,基本都是滑阀箱导致的。更换总成的价格在一万八左...