跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样利用饱和开关型喷油器波形判断故障?

饱和开关型喷油器波形分析如图所示。

(1) 从进气管中加 入丙烷,使混合气变浓, 如果系统工作正常,喷 油驱动器喷油时间将 缩短。

饱和开关型喷油器波形分析

图:饱和开关型喷油器波形分析

(2) 造成真空泄漏, 使混合气变稀,如果系 统工作正常,喷油驱动 器喷油时间将延长。

(3) 提髙发动机转 速至2500r/min,并保持 稳定,在许多燃油喷射 系统中,当该系统控制
混合气时,喷油驱动器的喷油时间性能被调节(改变)得从稍长至稍短。通 常喷油驱动器喷油持续时间在正常全浓(高氧传感器电压)至全稀(低氧传 感器电压)0.2~0.5ms的范围内变化。

如果加入丙烷或造成真空泄漏,然后观察喷油驱动器喷油时间的变化, 当喷油时间不变化,则氧传感器可能损坏。如果氧传感器或控制模块不能察觉混合气的变化,那么喷油驱动器的喷射时间就不能改变,在检査喷油驱动 器喷射时间之前,应该先确认氧传感器是否正常。

当燃油反馈控制正常时,喷油驱动时间会随着驾驶条件和氧传感器输出 的信号变化而变化(增加或减少),通常喷油驱动器的喷射时间大约在怠速 时的1〜6ms到冷起动或节气门全开时的6〜35ms变化。

下一篇:

上一篇:

为什么闭式冷却系统可在长时间内不加冷却液?

密闭式冷却系统不必常加冷却液。冷却系统内加了防冻剂和防锈剂后,1〜2年内无须加冷却剂。冷却系统内设有膨胀箱, 当发动机水温增高到一定程度时,水蒸气气泡增加...

常用的曲轴材料是什么?强化工艺是什么?

从曲轴受力状况可知,曲轴必须有足够的强度、刚度、耐磨 性、良好的润滑、很好的动平衡及静平衡,一般采用优质中碳钢、 铬钢如40Cr、18CrNi5模压而成。由于曲轴模...

怎样检测峰值保持型(TBI)喷油驱动器波形

峰值保持型喷油驱动器应用在节气门体(TBI)喷射系统中,但有少数 几种多点喷射(MFI)系统也有应用。 峰值保持型喷油器波形测试步骤,与饱和开关 型(PFI/SFI)喷油...

气缸体连接螺栓紧固要求

柴油机的气缸体多与上曲轴箱铸成一体,称为气缸体一曲轴箱,通常 称为气缸体。气缸体是柴油机的骨架,是柴油机所有零件和附件的装配基 体,并保持各运动件相互之间...