跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样确定故障是变速器调整不当引起的?

(1) 检査油面。

1) 油面过低。自动变速器油不够,液压控制系统的油压达不到最大,变速器能传动的功率也就达不到最大。

Cars

2) 油面过高。变速器油太多,汽车行驶过程中自动变速器内部的旋转部件高速搅动变速器油,在油中产生气泡,从而降低了液压控制系统的油压,降低了变速器传动效率。同时旋转部件的拢动会使自动变速器油温度过高而提早变质。

(2) 检查油质。检査自动变速器油有无烧焦味,颜色是否变黑,若有烧焦味或发黑必须及时更换。自动变速器的正常油温是50〜801之间。

(3) 检査油门拉线。自动变速器油门拉线的作用是使液压控制系统的油压与发动机负荷相对应,应检查其拉线是否异常。

(4) 检查换挡杆位置。将换挡杆从P位置拨到其他各位置以及仪表指示灯能否正常指示出各挡位置。检查是否只有在P位置或N位置才能起动发动机,而在其他位置不能起动发动机。

下一篇:

上一篇:

喷油泵油量的调试方法

以跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机为例,调整A型柱塞式喷 油泵的油量,最好在喷油泵试验台上进行。若因神种原因,无法在喷油泵 试验台上进行油量调试。则在实...

气门的结构是什么?

气门由气门头与气门杆组成。 (1)气门头:①顶面形状:A.平顶形:工艺性好、质量轻、吸热 面积小,如长安微车的排气门就是此结构。B.喇叭形:气门顶部 的喇叭口与杆身...

气缸盖燃烧室起动孔易堵塞的原因

以一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机为例,在使用时气缸盖 燃烧室起动孔易出现堵塞现象。495Q柴油发动机钟罩形涡流室,以镶块的 形式组合到气缸盖上。为了便于...

怎样修理起动机电枢线圈的故障?

(1)个别线圈折断。对于个别线圈折断而造成开路时,可将折断处焊接起来;若折断处导线长度已不够,可用废旧扁铜线拼焊。但在焊接时,要用湿棉纱加以冷却,以防温度...