跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样用道路试验的方法来判断自动变速器的故障?

道路试验可以检査自动变速器的使用性能和换挡性能,即利用升挡与降挡时的换挡点的冲击、震动、噪声、打滑等异常现象,来判断故障的原因。

(1) 道路试验的准备。在进行道路试验之前,必须排除发动机和底盘存在的故障。变速器油温要达到正常工作温度,正常油温为50〜80"C。若冷却水温低于60°C,也不会出现0/D挡升挡和变矩器的锁定动作。

TUMBLR MOSAIC VIEWER

由于不同车型的自动变速器的结构和性能不同,它们的换挡点和变矩器锁定点也不相同,因此试验的结果应与规定值进行对照,以判断变速器的换挡性能。

(2) D挡试验方法。将程序开关置于NORM(正常)模式或PWR(动力)模式时换人D挡,将加速踏板踩到底,保持节气门全开位置,进行如下检查。

1) 升挡方面。变速器应出现1—2、2—3、3—0/D的升挡,并且换挡点应与换挡表中的数据相吻合;升挡时应平顺、无震动及打滑现象。若不能按规定的换挡规律换挡或换挡时有较大震动,表明换挡元件有故障。

①无1—2挡升挡。检査2号电磁阀是否卡住;1—2挡换挡阀是否卡住。

②无2—3挡升挡。检查1号电磁阀是否卡住;2—3挡换挡阀是否卡死。

③无3—0/D挡升挡。检查3—4挡换挡阀是否卡住。

④换挡点不正常。检查节气门;1—2挡换挡阀;2—3挡换挡阀;3+ 0/D挡换挡阀。

⑤变矩器锁定离合器锁定不正常。检查锁定电磁阀是否卡住;锁定继电器是否有故障。

⑥换挡时震动大。检査油路压力是否过高;蓄压器或单向阀是否有故障。

2) 噪声或震动方面。在D挡位以0/D挡或锁定状态下运行时,不应出现不正常的噪声或震动。

3) 强制降挡方面。在D挡位以2、3挡及0/D挡运行时,检査强制降挡车速极限是否与自动换挡表中的0/1>^3挡、3—2挡、2—1挡强制降挡点相一致,

在强制换挡时,不应出现不正常的震动和打滑现象。

4) 锁定机构方面。检查锁定机构,在D挡位时进人0/D挡,以75km/h 的车速稳定运行,应有锁定动作。当轻轻压下油门时,发动机转速应无突然改变。若发动机转速变化很大,说明无锁定功能。

(3) Z挡位试验方法。换挡杆换人Z挡,将加速踏板踩到底,保持节气门全幵位置时运行。

1) 升挡方面。检査有无1—2挡、2—3挡的升挡,换挡点应与换挡表中挡位吻合。在Z挡位时无3—0/D挡升挡及锁定运作。

2) 制动方面。在Z挡位时以2挡行驶,松开油门踏板检查发动机制动效果。如无发动机制动,故障可能为第二挡跟踪惯性制动器失效。

3) 噪声和震动方面。在Z挡位运行时,检查加速、减速时有无不正常噪声,升挡、降挡时有无震动。

(4) L挡位试验方法。在L挡行驶,松开油门踏板检查发动机制动效果,若无发动机制动,应检查倒挡制动器。

在L挡行驶时,检查加速、减速时有无不正常噪卢和震动。

(5) R挡位试验方法。换挡杆换人R挡,在节气门全开时起动,检查有无打滑现象。

(6) P挡位试验方法„将汽车停在大于5°的斜坡上,换上P挡位,放松驻车制动,汽车应停在原处,否则应检查停车锁爪。

下一篇:

上一篇:

常用焊接工具有哪些?

汽车电工在汽车维修过程中常用的焊接工具是电烙铁。按功率的大小分,常用规格有25、50、75、100、300W等多种。使用时应根据焊接元件和工艺要求的不同,选择不同功...

怎样检查起动机电枢线圈开路故障?

电枢线圈是否开路主要是通过观察来判断。电枢线圈的开路部位常发生在线圏与整流片的焊接处,多因工作电流过大而脱焊或焊接不良而引起开路。 开路故障在静止状态下...

电容器易出现哪些故障?应怎样检査?

电容器在使用中容易被击穿而形成短路故障,有时因火线的端头松脱造成断路故障,对电容器的检查方法有以下儿种。 ⑴对比高压火花检查法。先将点火线圈的髙压线从分电...

怎样检查除霜器控制系统的故障?

如图所示,’当除霜器不工 作时,可用测试灯或电压表进行检测。 如在后窗上测不出电压,再在开关、继 电器总成上检测。值得注意的是,电栅 接铁不良,也能使除霜器...