跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样用失速的方法来判断自动变速器的故障?

自动变速器失速试验的目的是检查发动机输出功率的大小,变矩器性能的好坏,以及行星齿轮减速器的离合器、制动器是否打滑。失速试验应在变速器达到正常工作温度50〜80T:后进行。

My Dream View and other dream car , sick futuristic Lamborghini

(1) 失速转速的测量。失速转速的测量方法如下:

塞住前、后车轮—在发动机上安装发动机转速表—拉紧驻车制动,用脚压紧脚制动踏板—起动发动机—将换挡杆置于D挡,在发动机怠速进行时,将加速踏板一脚踩到底,使节气门全开运行,运行时间不超过5s,并迅速记录发动机转速,即失速转速。失速转速应符合维修规范的规定,一般为2000r/min左右。

重复次数不应超过3次。若失速试验时发动机转速未达到规定的失速转速之前、后轮开始转动,应放松加速踏板停止试验。最后将换挡杆置于R 挡,重复进行失速试验。

(2) 故障部位分析。

1) 在D、R两个挡位失效转速相同,且低于规定值。导致该故障的原因可能有以下几点:

①发动机功率不足;

②变矩器的导轮、单向离合器工作不正常;

③若低于规定失速转速600r/inin以上,则可能为变矩器损坏。

2) 在D挡时,失速转速高于规定值。此故障的原因有以下几点:

①油路中油压过低,前进挡离合器打滑;

②2号单向离合器工作不良;

③0/D挡单向离合器工作不良。

3) 在R挡时,失速转速均高于规定值。故障的原因主要有以下几点:

①油路中压力过低;

②油液液面位置不正常;

③0/D挡单向离合器工作不良。

下一篇:

上一篇:

通用6T变速箱故障雪佛兰、别克维修案例

变速箱出现问题怎么办? 如果你的车还在保修期内,一定要态度强硬的跟4S店交涉。别被当成不懂车的白痴糊弄几句就搪塞过去。切记,以上现象均不属于正常现象,4S店...

检查维护电子式组合仪表应注意哪些事项?

(1) 电子仪表装置较精密,维修要求也较高,应按照使用维修手册的有 关要求保养,不可随意拆卸,必要时要到专业维修站检修。 (2) 电子仪表显示板和母板(逻辑电路...

怎样检修喇叭音响不正常?

(1) 当音调尖锐而剌耳时,应增大铁芯气隙。 (2) 当音调低哑,应适当减小铁芯气隙。 (3) 气隙与触点间隙由于相互影响,所以当调妥气隙后,还需调整触点司隙。 (4) ...

气缸套外壁出现蜂窝状凹坑的对策

在湿式气缸套外围和水接触的部位,有时会出现一些大小不等的蜂窝 状凹坑,严重时,甚至穿透漏水,这种现象叫做穴蚀。以6135柴油机为 例,在使用中时有发现。以前这...