跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样用延时试验旳方法来判断自动变速器的故障?

发动机怠速运行时,从拨动换挡杆换挡到感觉到震动会有一段延迟时间,称为迟滞或延时,可根据延时时间的长短进一步检査0/D挡直接离合器、前进挡离合器以及一挡和倒挡制动器的工作情况。

A

延时试验应在变速器达到正常工作温度时进行。试验应进行三次,再次试验之间应间隔lmin,取三次试验结果的平均值。

(1) 延时时间的测量。将换挡杆置于N挡,拉紧驻车制动—起动发动机,怠速运行(800r/min)使变速器达到正常工作温度—将换挡杆从N挡换人D挡,用秒表记录从拨动换挡杆到感觉震动(换档冲击)的时间,延时时间应小于1.2s。再将换挡杆从N挡换人R挡,用同样的方法记录延时时间,正常延时时间应小于1.5s。

(2) 故障部位分析。

1) 从N—D挡时,延时时间大于规定值。此故障的原因有以下几点:

①油路中压力过低;

②前进挡离合器磨损严重或损坏;

③0/D挡单向离合器工作不良或损坏;

2) 从N+R挡时,延时时间大于规定值„该故障的原因主要有以下几点:

①油路中压力过低;

②直接挡离合器磨损严重或损坏;

③一挡和倒挡制动器磨损严重或损坏;

④0/D挡单向离合器工作不良或损坏。

下一篇:

上一篇:

单缸活塞连杆组损坏或烧连杆瓦急救方法

柴油机工作时,活塞顶与气门相碰是引起活塞顶被捣碎的主要原因。 当某一气缸发生活塞烧熔时,该缸也不可能正常工作。此外,某缸连杆弯曲变形或连杆轴瓦烧损,也无...

大众OAM双离合变速箱常见故障点,离合器问题

大众OAM双离合变速箱常见故障点,离合器问题
大众OAM双离合变速箱常见故障点,离合器问题。搭载大众OAM,干式双离合变速箱的汽车在行驶中出现抖动、异响、打滑、加速无力等故障,很有可能是双离合器的问题,...

跃进NJ1061D汽车柴油机大修后难起动

(1) 故障现象:一辆装用NJD433柴油机的跃进NJ1061D汽车大修更 换飞轮后,突然出现不易起动的现象。起动柴油机时,起动电机会发出 “啪、啪”的磁力幵关吸合声,但似...

调整电喇叭应注意哪些事项?

为使喇叭的声音好,调整时应注意以下事项: (1)喇叭的白金触点要磨得平,采用面接触,诚好前端压力稍大于后端。 (2) 中心杆必须安放在正中间。 (3) 衔铁与铁芯间...