跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样用油压试验的方法来判断自动变速器的故障?

通过油压试验检查控制管路中的液压,用来判断各泵、阀的工作性能是否良好。油压试验也应在变速器油温达到正常工作温度时进行。

Cars

(1)油路压力的测量。拔下变速器壳体上的检査接头塞,连接好压力表—塞住前、后车轮,拉紧驻车制动—起动发动机,检査发动机怠速转速 (必要时调节怠速转速)应达到规定值—用左脚压紧制动踏板,换挡杆换入D挡—记录发动机怠速时油路压力—将加速踏板踩到底,在发动机达到失效转速时迅速读出油路最商压力。

在测试过程中,若在发动机转速未达到失速转速之前,后轮开始转动,应松幵加速踏板停止试验。

换挡杆换人R挡重复上述试验,变速器在D挡和R挡时測級得的怠速和失速时的油压均应符合规定,若油压未达到规定值,且检査油门拉锁的调节情况无异常后,再进行油压试验。

(2) 多片式离合器及制动器的摩擦片和压板磨损过度或烧损。

(3) 带式制动器磨损间隙过大,单向离合器打滑或装反。

(4) 控制阀发卡受阻或损坏。

(5) 液力变矩器的单向离合器打滑。

(6) 传动部件机械损坏等。

下一篇:

上一篇:

斯太尔1291汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆斯尔太1291汽车行驶里程40000km后,WD615 柴油机起动就有些困难,且动力也有所下降,此时仪表板上还有一信号灯亮。 (2) 故障诊断排除:仪表板...

怎样才可以保证发动机取得最好磨合效果?

要获得最佳的磨合效果,必须有最好的磨合规范和磨合工艺 装备、磨合工艺。 影响磨合效果的因素有: (1) 磨合的时间。 (2) 磨合磨损量:在达到要求的前提下,磨合...

怎样正确调整前大灯的水平光束?

接通前大灯远光,前大灯光束的照射最强点水平位置应为左右灯光束 (右灯光束)向左或右侧偏不得大于1cm。如果不符合规定,调整前大灯的 调整螺钉,使之达到规定要求...

怎样识读通用汽车电路图?

现以上海别克轿车自动变速器控制屯路为例,说明通用汽车也路阁的识读方法,如图所示。Hi路阁的火岡阁中数字是注释号,芄各部含义如下: ①“运行或起动发热”表示线路...