跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样用油压试验的方法来判断自动变速器的故障?

通过油压试验检查控制管路中的液压,用来判断各泵、阀的工作性能是否良好。油压试验也应在变速器油温达到正常工作温度时进行。

Cars

(1)油路压力的测量。拔下变速器壳体上的检査接头塞,连接好压力表—塞住前、后车轮,拉紧驻车制动—起动发动机,检査发动机怠速转速 (必要时调节怠速转速)应达到规定值—用左脚压紧制动踏板,换挡杆换入D挡—记录发动机怠速时油路压力—将加速踏板踩到底,在发动机达到失效转速时迅速读出油路最商压力。

在测试过程中,若在发动机转速未达到失速转速之前,后轮开始转动,应松幵加速踏板停止试验。

换挡杆换人R挡重复上述试验,变速器在D挡和R挡时測級得的怠速和失速时的油压均应符合规定,若油压未达到规定值,且检査油门拉锁的调节情况无异常后,再进行油压试验。

(2) 多片式离合器及制动器的摩擦片和压板磨损过度或烧损。

(3) 带式制动器磨损间隙过大,单向离合器打滑或装反。

(4) 控制阀发卡受阻或损坏。

(5) 液力变矩器的单向离合器打滑。

(6) 传动部件机械损坏等。

下一篇:

上一篇:

如何检修遥控器遥控距离忽远忽近?

遥控器距离有时远有时近,一般为周围环境的电磁波干扰所致,如果地处无线电台、电视台附近,或者BP机发射台、移动电话中继站、雷达站或其他发射台站附近,电磁干扰...

如何代换电子电压调节器?

在使用中,若调节器损坏而又无法修复,且又无相同型号的调节器来更换时,也可选用其他型号或用分立元器件组成的电路来进行代换。具体代换方法如下: (1)         ...

如何检修空调压缩机不起动故障?

空调压缩机出现不起动故障的检修方法如下: (1) 熔丝是否熔断、电器元件是否接触不良。 (2) 继电器线阁是否断线。若是,检查各电器元件工作情况,必要时更换损坏的...

起动机电磁开关损坏怎么办?

接通起动开关后,起动机不转或转速低,但前照灯亮度正常,且当起动机不转时,在电动机附近还能听到“昨、昨”的异响,表明电磁开关不良。 汽车在行驶途中,若电磁开...