跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何检修自动变速器电磁阀?

自动变速器的电磁阀主要有换挡电磁阀、油压调节电磁阀和锁止电磁阀等3种。

(1)换挡电磁阀的检修。自动变速器控制单元通过对换挡电磁阀的通®. 电控制来改变液压控制系统中的控制油路,实现自动换挡。换挡电磁阀如有故障,则会影响自动变速器的正常工作。其检修方法如下:

1)检查电磁阀电源。点火开关关断,拆下电磁阀插头,点火开关开通侧量其电源端子与搭铁间的电压应为蓄电池电压。如不正常,则检査相关电路。

BMW M5

2) 检查电磁阀电阻。测量电磁阀两端子之间的电阻是否正常。

3) 检查电磁阀控制信号。参考具体车塑的相关资料,测量不同挡位下各电磁阀的电压应符合规定。

(2) 油压调节电磁阀的检修。油压调节电磁阀为脉冲控制式电磁阀,电磁阀的工作由变速器控制单元输出占空比变化的脉冲信号控制,其检修步骤与换挡电磁阀的类似,只不过其电阻较小。

(3) 锁止电磁阀的检修。锁止电磁阀也为脉冲控制式电磁脚,其检修方法同油压调节电磁阀。

下一篇:

上一篇:

怎样检测控制单元(ECU)端子间电阻?

(1) 从汽车上拆下控制单元(ECU)。 (2) 脱开控制单元(ECU)导线连接器。 (3) 用万用表电阻挡测量发动机导线连接器各端子之间的电阻[注意: 不要触碰控制单元(ECU...

蓄电池的维护要点

蓄电池是柴油机起动时的重要供电设备,如果使用维护方法不当,很 容易出现故障。因此必须注意以下要点,才能有效地延长蓄电池的使用寿命。 (1) 及时清除壳盖上黄白...

蒙迪欧致胜双离合变速箱故障问题,这样处理完美解决

福特蒙迪欧致胜2.0双离合变速箱漏油换档顿挫异响问题维修案例 车型:2012年蒙迪欧致胜2.0,匹配MPS6型6档双离合变速箱和2.0L发动机。 行驶里程数:107850KM。 故障...

电控装置故障诊断方法有哪些?

电控装置的故障诊断方法很多。对于控制系统的故障,通常采用读取故障代码或用检测仪进行检测的方法。对于机械系统的故障,则可采用外观检查、功能检测或拆检等方法...