跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样读取故障代码?

ABS系统一般都具有故障自诊断功能(也有些没有),故障代码的读取积清除与发动机电子控制系统含义相同,不同车型的故障代码形式和内容也会不同,ABS系统故障代码的读取方法大致为下述三种:

Renault Scénic XMOD | Flickr – Condivisione di foto!

(1) 连接自诊断起动电路读取故障代码。ABS系统中设有自诊断插座,洼修人员可按规定的方式跨接插座中的相应端子或用其他方法。然后根据ABS警示灯、跨接线中的发光二极管(LED)或ABS ECU上的发光二极管 0闪烁规律,读取故障代码。

(2) 利用专用诊断测试仪读取故障代码。利用专用诊断测试仪(有的称5微机解码器或扫描仪)与ABS故障诊断通信接口相连,按照一定的操作趄程,通过与ABS ECU双向通信,从检测仪的显示器或指示灯上显示故障ft码。

(3) 利用汽车仪表板上的信息显示系统读出故障代码。有的汽车仪表板上具有驾驶员信号系统,即中心计算机系统,检修人员可以按照一定的自检搡作程序,从信息显示屏上显示ABS系统的故障代码或故障信息。

下一篇:

上一篇:

检查维护火花塞应注意哪些事项?

(1〉拔下火花塞高压分线接头时,用力方向与火花塞轴线平行,不可用力摇晃火花塞绝缘体,否则会破坏火花塞密封性。 (2) 在发动机冷却后方可拆卸火花塞,当旋松要拆...

活塞的技术要求是什么?

(1) 活塞环槽上、下平面粗糙度为0.4pm。这是因为活塞环 与活塞环槽的配合有侧隙和背隙。所以,活塞向上运动时,活塞 环的下平面与活塞环槽下平面接触;而活塞由上向...

交流发电机不向蓄电池充电怎么办?

接通点火开关时,充电指示灯能亮,发动机起动后和运转时充电指示灯也能熄灭,但蓄电池会很快出现亏电现象。 发电机不向蓄电池充电的故障原因有:发电机发电不良;...

怎样加注电解液?

电解液加注方法。配制好的电解液温度较高,待其冷却到3(TC以下时,可用吸式密度计测量相对密度是否合适,如不合适,应再做适肖的调配,直至合适为止。待配制好的电...