跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

ABS系统维修的程序是怎样?

ABS系统故障检测与诊断一般程序如图所示„其常见的检修程序有以下几个方面。

ABS故障检测与诊断一般程序

图:ABS故障检测与诊断一般程序

(1) 一般检查。主要内容是:检査制动储液罐内的油量和真空助力器真空接头;检查制动系统各接头的密封性,不能有松动、渗漏、油管凹瘪和锈蚀等现象》检査轮毂轴承、转向、轮胎;检査车轮转速传感器的间隙(H= 0.5〜1.7mm为正常)是否正常;跟踪路试。如果车轮只有拖印,说明ABS 系统不起作用;如果部分拖印,还有部分压印,说明ABS系统工作不稳定;如果有压印,但制动距离超过标准,说明ABS系统的控制压力偏低或车轮制动器不良。

(2) 检査轮速传感器。支起车轮,拔下轮速传感器的接线插头并转动车轮,用示波器检測其电压输出波形,这个脉冲波形应该均匀并且随车轮转速的加决波形也在变化。也可以用欧姆表检查轮速传感器的电阻值,一般在600〜2300f)为正常。电阻太小为线W短路,电阻过大为连接不良,电阻非常大为断路,线阁与外壳导通为搭铁。如果没有仪表,可以用舌头感觉电流法来检査。从轮速传感器上引出两条导线,并作舌头接触,转动车轮,若舌头上麻木感觉能随转速的升高而增强,说明传感器良好。

(3) 检查压力调节器。连续开闭点火开关,听调节器的电磁阀,有“啪唂”、“啪暗”的响声为正常。用欧姆表测其电阻值(30〜60:!为正常),或拔下调节器加直流电压(<12V),电磁阀有“啪嗒”、“啪暗”的响声为正I如果没有响声,可以在加电压的同时,用手感觉调节器是否振动,有振动就说明电磁阀芯卡住,没有振动就说明电路有问题。

(4) 检查回油泵。打开点火开关,回油泵有转动的声音为正常,回油泵电动机的电阻在15~90f2为正常。

(5) 排除ABS系统内的空气。将车轮支起,让车轮以7km/h的速度转动(ABS系统处于工作状态),再按普通液压制动排空气的方法操作,用回油泵排空气。关闭点火开关,将储油罐中满油,在制动分泵处接一小管,并导人油杯,以防制动液四处飞娥;连续踏动制动踏板约40次,使油路建立起油压,然后踏下踏板不动;打开点火开关,回油泵运转,将油路中的空气排出。

下一篇:

上一篇:

电动车窗常见的故障有哪些?

电动车窗常见的故障有:①电动车窗不能升降;②电动车窗工作时有异 常响声;③电机旋转而车窗不能升降;④电动车窗工作时阻力大等。

解放CA1091K2L2汽车柴油机降速迟缓

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2L2汽车中、高速行驶时降速迟缓 (俗称落油慢),有飞车象征,但又没有飞车。 (2) 故障诊断排除:该车装用CA6110型柴油机,喷油泵为...

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机油底壳内机油增多

(1)故障现象:一辆已行驶近130000km的依维柯NJ6686AHF汽车, 发现其索菲姆8140柴油机油底壳内的油面不断增高。维修时,曾先后更换了喷油粟、输油泵、活塞环等有关总...

黄河JN1150汽车柴油机突然熄火。

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机运转时,突 然熄火。按压手油泵,供油系统内充满柴油后,能继续起动。但运转时间 不足3min,又会突然媳火。 (...