跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何检查空调压缩机?

(1) 检査压缩机的密封性。可在压缩机上接上歧管压力表,髙、低压软管分别与压缩机排气、吸人口相接。起动发动机,保持每分钟20001•以上的转速,高压表的指示值应比正常值1.421〜1.470MPa低,低压表的指示值应比正常值0.147〜0. 196MPa高。打开制冷系统,压缩机内是否能听到金属敲击声,油封和其他接合部位有无漏气和漏油现象。如有不正常现象,则应检修压缩机。

Aston Martin AMV10

(2) 检查压缩机油封、衬塾、0形密封圈及外壳是否有漏油现象。首先用视觉检査,检査油封部位是否漏油,可用手触离合器与压缩机之间的部位,看是否有油污存在。检查前盖凸出部位的O形圈是否脱出。再检査缸盖周围(缸盖衬垫、各维修注液接头及管路接头)是否出现油污。检查加油孔形环附近是否有油污。检查汽缸体是否有裂纹,在裂纹处往往有袖污出现。检查各接头螺纹是否完好,螺纹剥磨损会导致漏油。然后用仅器检查,检査前,先清除油污,除掉残留的冷冻液,用卤素检漏仪、电子检漏仪或肥阜泡进行检漏,发现泄漏部位,应视情况进行更换或修理。

(3) 每肖更换压缩机零部件时,应检查压缩机的油位,使其达到规定值。

(4) 检査离合器磁场线圈,看其是否有断损之处。若发现有断损处,应更换磁场线W。检査离合器电压和电流值,电压为12V,电流为3.60〜4.20A。否则,应查找故障。

(5) 压缩机离合器间隙,标准值为0.60〜1.00mm。否则,应进行调整。

(6) 检丧排气阀和汽缸盖衬垫是否破损。在吸气和排气口上接上压力表,使压缩机怠速运转5min后停转时,排气压力与吸气压力平衡时间若少于2min,则表明排气阀或汽缸盖衬垫损坏,应更换新件。

(7) 压缩机驱动皮带张紧力的检査。传动皮带如宵裂纹、过度磨损应更换。皮带张力应符合要求,皮带过紧,容易导致电磁离合器油承早期磨损,不但会引起轴承异响,而且引起电磁离合器片打滑,使离合器温度升高,线闽烧毁。驱动皮带太松,又会引起皮带打滑,这就需要注意调整皮带。

下一篇:

上一篇:

宝马X1变速箱顿挫、故障灯亮、锁档变速箱电脑故障维修

宝马X1变速箱型号6L45,变速箱故障灯亮,重启后故障消失,但有轻微的顿挫感。一时大意没有及时检查和维修,导致车子故障加重,故障灯亮,并且有锁档现象。经过上次...

喷油器在车手摸判断法是怎样的?

在车手摸判断法就是在发动机运转时,用手摸喷油器工作时的振动情 况,即检查喷油器针阀的开闭情况。如果喷油器工作正常,手指应有强烈而 均匀的振动感,否则说明喷...

东风EQ1166G2汽车柴油机维护后不能起动

(1) 故障现象:一辆东风EQ1166G2汽车用的康明斯6BTA5.9型柴油 机,因起动困难、加速慢,而更换了分配式喷油泵并在喷油泵试验台上进 行了校正。当高速供油量正确后...

解放CA1091PK2L1汽车柴油机机油压力偏低

(1) 故障现象:一辆解放CA1091PK2L1汽车柴油机机油压力不正常, 当柴油机工作温度达到601时,怠速机油压力为lOOkPa左右,机油压力警 告灯点亮。中速时,机油压力表...