跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样维护检查汽车空调系统的管路?

(1) 检査空调系统橡胶软管时,发现老化、摩擦情况要及时处理,发现管路破裂要立即停止使用空调,采取包扎措施,尽快送修。

(2) 观察压缩机零件表面、软管、管子接头处是否有油迹,若管路接头出现油迹,则说明该处有泄漏现象,应及时送修。但压缩机討部有小块油迹,是正常现象。

Junior Sudio: Honda S2000

(3) 用肥皂水检测管路是否泄漏,将肥皂水(或洗洁精等)涂到检测部位,冒泡则说明有泄漏。

(4) 用试压法检测管路是否泄漏,将要检漏的部件(如高、低压管、蒸发器、冷凝器等)拆下,堵住一个端口,另一端口接到髙压气源上(如氧气搞、氮气瓶、压缩空气、打气筒等,压力大约在0.59MPa),将检测部件放、清水中,仔细观察部件表面有无气泡冒出,若气泡冒出说明泄漏。

(5) 检査各连接螺栓及接头部分是否松动(若压缩机固定螺母松动,会现抖动,不仅影晌制冷系统正常工作,还增加皮带磨损),传动装置工作區否正常。

(6) 若发现压缩机密封垫或油封处有油污出现时,则可能是压缩机密封S或轴油封损坏,也可能是固定螺栓松动。此时可先将紧固螺栓进行一次加 8,若依然有油污存在,应及时送修。

下一篇:

上一篇:

怎样用万用表检测热线式空气流量传感器的电源电压?

热线式空气流量传感器有三种形式,即主流测量方式、旁通测量方式、热膜方式。主流测量热线式空气流量传感器连接电路,如图所示,大多以6脚插头与ECU相连接。 图:...

怎样正确储存蓄电池?

正确储存蓄电池的方法如下: (1) 暂不使用的蓄电池,可进行湿储存。具体方法是先将蓄电池充足电,拧紧加液孔塞,并将加液孔塞上的通气孔密封,然后将蓄电池放在阴...

检修发动机的主要项目是什么?

随着汽车行驶里程的增加,发动机各运动付磨损越来越严 重,甚至超过公差许可的范围,这样就会造成发动机异响、抖动、 冒蓝烟、冒黑烟、起动困难等,动力性、可靠性...

纵拉杆球头销紧度怎样检查和调整

检查纵拉杆球头销的紧度的简便方法是:一人在驾驶室内左右来回 摇动转向盘,一人在车下观察纵、横拉杆球头是否松旷。 调整球头销松紧度可按以下步骤进行。 ①取出...