跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样用“眼看”的方法判断汽车空调故障?

用眼睛直接观察空调系统是否有异常表现,来判断空调是否有故障。

(1) 观察膨胀阀出口至制冷压缩机之间的软管,正常情况下,软管应发冷,而不应结霜,如果结霜会马上化掉,用肉眼可以看见的只是化霜后所滴的水珠。如果结霜,则说明系统有故障。

Aston Martin One-77

(2) 观察储液干燥器罐上的玻璃视液镜。观察前应使发动机低速运转,温度调节旋钮置于最大的冷却挡,排气风扇开高速挡5min以上,然后观察玻璃视液镜内制冷剂的流动状况来判断制冷剂量,可能会有以下几种情况。

1) 制冷剂适量。从视液镜观察储液干燥器罐内制冷剂呈乳白色混浊状,但看不见制冷剂流动的现象。

2) 制冷剂不足。从视液镜观察储液干燥器罐内制冷剂呈透明状,增加或降低压縮机转速时出现了少量气泡。

3) 制冷剂很少。从视液镜观察储液干燥器罐内时,看不见制冷剂。

4) 制冷剂混人空气。从视液镜能看到储液干燥器罐内有大量的气泡。

(3) 观察管路、接点处是否有油迹。因为制冷剂有很强的渗透性,而且里面或多或少含有冷冻机油,所以,凡渗漏处会有少许油迹。

下一篇:

上一篇:

空调压缩机不工作怎么办?

空调压缩机不工作的原因及排除方法如下: (1〉压缩机故障。传动带太松或断裂,调整或更换传动带,压缩机咬死,修理或更换压缩机。 (2)电磁离合器故障。 1) 熔丝烧...

起动机结构及工作过程是什么?

起动机必须具备两个条件,一是起动机必须有一定功率,以 克服发动机自耗功率,即摩擦功率,如微型车起动电机功率是 0. 8kW;Z:是起动机必须有一定转速,如微型车起...

轴瓦损坏的特征是什么?

(1) 轴瓦内表面划伤:主要特征是表面有丝状条纹,原因是: ①在正常运转时,油膜虽有一定的油膜刚度,但在冷起动时,其运 动副是边界摩擦或干摩擦,两种金属直接接...

汽车柴油机异响现象和诊断方法

汽车柴油机作为一种动力机械,往复、旋转的零件很多,在工作中产 生具有一定规律的噪声是不可避免的,也是正常的。但是异响却不同,异 响是不正常的噪声,这种响声...