跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

空调压縮机不能起动怎么办?

空调压缩机不能起动的检修方法如下:

(1) 检査电路的电器元件。若接触不良,应维修或更换该元件;检査电路的熔丝,若有烧断的,应予更换,并查明烧断原因和排除其故障;检查继电器,若其内线圏脱焊,不起作用,应接好脱焊处或更换继电器;检查电路连线,若有端头接触不良、松脱或连线折断、搭铁等情况,应逐一处理,使之恢复正常。

(2) 检查电磁离合器。若工作不正常,应检修以恢复其工作性能。

(3) 检査温度控制开关所调定的温度值。如果高于室内温度,则应把开关转至低温度挡。

(4) 检査室内温度。如果低于低温保护开关规定的温度,压缩机不能起动是正常的。此时作为应急措施,可将蓄电池与离合器直接相连(连接时间不能超过5s),进行起动。

Zonda in the rain. Magic shot!

(5) 检查制冷剂。①若检查系统制冷剂严重缺乏甚至没有,因低压保护幵关起作用而不能使压缩机起动,此时应对系统进行检漏,排除泄漏点,再加足制冷剂。②若检查系统制冷剂量正常,压缩机仍不能起动,可将低压保护开关短路,检査压缩机起动情况;若能起动,表明原低压保护开关巳坏,应更换;若仍不能起动,应拆检压缩机,更换其烧坏的轴承或补足缺量的冷冻机油。

(6)检查各热敏电阻,并更换性能不良件。

下一篇:

上一篇:

发动机各工况旳运行参数和电喷元件的参数是何关系?

各类传感器可用电信号强弱表示发动机各运行工况的运行 参数,也就是各传感器可采集发动机各工况的运行参数。各传感 器采集了发动机各运行参数后,快速以电信号形式...

斯太尔1491汽车柴油机排气异响

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶途中因柴油不足而在就近加油站加油后,继续行驶不到300km,便出 现柴油机动力不足,排气管有“嗜、...

怎样检修音响按键的故障?

偶尔操作面板按键不起作用,甚至死机,其故障原因是某些按键的导电 橡胶有一层污物而使接触不良,或金属弹片疲劳、触点短路等。 检修方法:拆下按键进行清洗和修...

汽车柴油机异响现象和诊断方法

汽车柴油机作为一种动力机械,往复、旋转的零件很多,在工作中产 生具有一定规律的噪声是不可避免的,也是正常的。但是异响却不同,异 响是不正常的噪声,这种响声...